Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Apricot Kernel Oil - Prunus armeniaca Product vendor
TrägerölÖllöslichOrigin: Indien

Aprikosenkernöl - Prunus armeniaca

Prunus armeniaca · Rosengewächse · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Prunus armeniaca · profile
Family
Rosengewächse
Common names
Kernel, Aprikose, Aprikose, Aprikose, Gewöhnliche Aprikose, Sibirische Aprikose
Synonyms
Prunus amarella, Prunus anomala, Prunus mira, Prunus nepalensis, Prunus tiliifolia, Prunus xanthocarpos
Plant part
Kernel
Form
Trägeröl
Solubility
Öllöslich
INCI
Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernöl
CAS
68650-44-2, 72869-69-3
EC
272-046-1
CosIng ID
78931
INCI status
In CosIng verifiziert
Applications
Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
46200-OIL-PRARM-100G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Bekannt als: Aprikose, Khubani, Khumani, Prunus armeniaca

Botanischer Name: Prunus armeniaca

Produkt: Bitteres Aprikosenkernöl

Produktform : Öl

Produktkategorie: Trägeröl

Ist es raffiniert? Nein

Ist es Therapeutische Qualität? Ja

Auch für Kosmetika verwendet? Ja

Extraktionsmethode: Kaltgepresst

Zutat : Aprikosenkerne

Besonderheit: Keine künstlichen Farbstoffe, frisch und rein. Frei von schädlichen Chemikalien, Pestiziden und ohne Zusatzstoffe. 100 % reines und echtes Produkt

Verpackt in äußerst hygienischer Umgebung

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien

Hinweis: Da es sich um unraffiniertes Trägeröl handelt, können Farbe, Konsistenz und Geruch chargenweise leicht variieren. Das unraffinierte Öl wird nicht zur Standardisierung behandelt.

Name der Verbindung Chemische Klasse Ungefährer Prozentsatz (%)
Gesundheitliche Vorteile/Eigenschaften
Ölsäure Einfach ungesättigte Fettsäure 50-70%
Feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, verbessert die Herzgesundheit
Linolsäure Mehrfach ungesättigte Fettsäure 20-35%
Reparatur der Hautbarriere, entzündungshemmende Eigenschaften
Palmitinsäure Gesättigte Fettsäure 4-7%
Bietet Hautschutz, Struktur in der Kosmetik
Stearinsäure Gesättigte Fettsäure 0,5-3%
Feuchtigkeitsspendend, hautpflegend
Vitamin E (Tocopherol) Antioxidans Spurenmengen
Antioxidans, schützt die Haut vor oxidativem Stress
Phytosterole Pflanzensterine Spurenmengen
Senkt den Cholesterinspiegel, verbessert die Hautelastizität