Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Calendula Oil - Calendula Officinalis Product vendor
Ätherisches ÖlÖllöslichOrigin: Indien

Ringelblumenöl - Calendula Officinalis

Ringelblume · Korbblütler · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Ringelblume · profile
Family
Korbblütler
Common names
Topf-Ringelblume, Garten-Ringelblume, Ringelblume, Ruddles, Schottische Ringelblume, Schottische Ringelblume
Synonyms
Calendula aurantiaca, Calendula eriocarpa, Calendula hydruntina, Calendula prolifera, Calendula ranunculodes, Calendula santamariae
Plant part
Blume
Form
Ätherisches Öl
Solubility
Öllöslich
INCI
Ringelblumen-Blütenöl
CAS
84776-23-8, 70892-20-5
EC
283-949-5
CosIng ID
74930
INCI status
In CosIng verifiziert
Applications
Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
97773-OIL-CAOFF-500G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Das ätherische Calendulaöl wird aus den Blütenblättern der Pflanze, die botanisch als Calendula Officinalis bekannt ist, durch Wasserdampfdestillation gewonnen.

Bekannt als: Calendula, Calendula Officinalis, Ringelblume

Botanischer Name: Calendula Officinalis

Produkt: Ätherisches Calendulaöl

Produktform: Ätherisches Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Verwendeter Teil: Blume

Wirkstoffe in Calendula Officinalis Öl: Alpha-Cadinol, Gamma-Cadinen, Alpha-Pinen, Beta-Caryophyllen, Lutein, Lycopin, Flavonoide (wie Quercetin und Kaempferol) und Terpenoide

Phyto-Eigenschaften: entzündungshemmende, antimikrobielle, antioxidative und wundheilende Eigenschaften

Aroma: Würzig-süßes Aroma

Farbe: gelb bis bernsteinfarben

Aroma Warm, süß, kräuterig, leicht erdig
Hinweise Mitte bis Basis
Passt zu
Lavendel, Geranie, Römische Kamille, Sandelholz, Weihrauch, Rose
Ähnlich
Kamille (beruhigende Eigenschaften), Helichrysum (hautheilend)
Anwendung
Hautpflege (Wunden, Ekzeme, Akne), Anti-Aging-Produkte, Massageöle, Beruhigung gereizter Haut

Anwendung zu Hause

  • Hautbalsam: 2–3 Tropfen mit 1 EL Trägeröl mischen und auf trockene oder gereizte Haut auftragen.
  • Massageöl: Mischen Sie 5 Tropfen mit 2 EL Mandelöl für wohltuende Massagen.
  • Heilsalbe: Mischen Sie 10 Tropfen mit geschmolzenem Bienenwachs und Kokosöl; verwenden Sie es auf kleineren Wunden oder trockener Haut.
  • Gesichtsdampf: 2–3 Tropfen in heißes Wasser geben und das Gesicht 5–10 Minuten lang dämpfen, um Rötungen zu lindern.
  • Haarpflege: 5 Tropfen in Shampoo/Spülung mischen; Kopfhaut massieren, um Schuppen zu reduzieren.
  • Badezusatz: 8–10 Tropfen zu 1/2 Tasse Bittersalz geben und in einem warmen Bad auflösen.
  • Windeldermatitis-Creme: 1 Tropfen mit 1 EL Sheabutter oder Kokosöl mischen; sparsam auftragen.

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien