- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Cocos nucifera · profile
- Family
- Arecaceae
- Common names
- Nariyal, Kokosnuss, Kokosöl, Kokoswachs, Milch, Kokoswasser
- Indian names
- Kokosnuss, Kokosnuss, Kokosnuss, Kokosnussbaum, Kokosnuss
- Synonyms
- Cocos indica, Cocos mamillaris, Cocos nana
- Plant part
- Husk
- Form
- Botanisches Peeling
- INCI
- Nicht zutreffend (kein kosmetischer INCI aufgeführt)
- CAS
- —
- INCI status
- Nicht zutreffend (kein kosmetischer INCI aufgeführt)
- Applications
- Parfümerie
- SKU
- EXF-COCON-COIR-225G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Kokosfasern/-schalen, Peelingfasern – ein 100 % pflanzliches, physikalisches Peeling, nachhaltig aus Indien bezogen.
Botanischer Name: Cocos nucifera
Gebräuchlicher/lokaler Name: Nariyal jata
Kategorie: Faserig / Ganzpflanze
Partikelgröße/Sieb: Grobe Faser (~20–40 Mesh)
Textur: Grob faserig
Eigenschaften
- Upcycling-Schalenfasern
- Robustes Körperpeeling
Vorteile
- Intensives Peeling für den Körper
- Nachhaltig
Anwendung
Die Fasern anfeuchten, mit Ihrem Reinigungsmittel aufschäumen und den Körper in kreisenden Bewegungen abreiben, dann abspülen. Zwischen den Anwendungen vollständig an der Luft trocknen lassen. Immer zuerst einen Patch-Test durchführen. Nur zur äußerlichen Anwendung.
Warum pflanzlich?
- 100 % pflanzlich, biologisch abbaubar und frei von Plastik-Mikrokügelchen
- Keine synthetischen Schleifmittel, Parabene, Sulfate oder künstliche Duftstoffe
- Vegan und tierversuchsfrei
- Natürlich reich an hautfreundlichen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien
- Anpassbares Peeling – mit Wasser, Milch, Quark, Honig oder Ölen mischen
- Verankert in der traditionellen ayurvedischen/ubtanischen Hautpflege
Haltbarkeit
36 Monate ab Herstellungsdatum (ungeöffnet).
Lagerung
Trocken und gut belüftet, fern von Feuchtigkeit lagern, um Schimmel oder Geruch zu vermeiden.
Verfügbare Größen: 225 g, 1 kg, 5 kg.
Cocos nucifera in other forms
Same botanical, different format for your formula.
FruchtpulverKokoswasserpulver - Nariyal - Cocos nucifera Lfrom €10,66/kg
Wasserlöslicher ExtraktKokosnuss-Flüssigextrakt – Cocos nucifera Lfrom €19,77/kg
Öllöslicher ExtraktFruchtöl-löslicher Kokosextrakt – Cocos nuciferafrom €21,23/kg
Botanisches PeelingKokosnussschalen-Peelingpulverfrom €16,95/kg
Propylenglykol-ExtraktKokosnuss-PG-Extrakt - Cocos nucifera Lfrom €39,82/kg
GlycerinextraktKokosnuss-Glycerinextrakt - Cocos nucifera Lfrom €41,80/kg
Extraktpulver[ID] Kokosnussextrakt (Polyphenol) - Cocos nuciferafrom €133,10/kg
Extraktpulver[ID] Kokosextrakt (MCT-Fraktion) - Cocos nuciferafrom €133,10/kg