Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Mahuya Flower oil-soluble extract in Sesame Oil
Öllöslicher ExtraktÖllöslichOrigin: Indien

Öllöslicher Mahuya-Blütenextrakt – Madhuca longifolia latifolia

Madhuca longifolia latifolia · Sapindengewächse · Botanical profile

Trägeröl
GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Madhuca longifolia latifolia · profile
Family
Sapindengewächse
Common names
Mahuya, Mahuya-Blüte, Mahua-Blüte, Mohua, Mahua
Synonyms
Madhuca indica, Madhuca latifolia
Plant part
Blume
Form
Öllöslicher Extrakt
Solubility
Öllöslich
Carrier options
Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
INCI
Sesamum Indicum (Sesam) Samenöl, Madhuca Longifolia Latifolia Blütenextrakt
CAS
8008-74-0
EC
232-370-6
CosIng ID
78835
INCI status
INCI nach Nomenklatur (nicht in CosIng)
Applications
Haarpflege, Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
19731-OSE-MAIND-225G-SES
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Produkt: Öllösliches Mahuya-Blütenextrakt — Auswahl aus 10 Trägerölen

Botanischer Name: Madhuca indica

Gebräuchlicher Name: Mahuya-Blüte, Mahua-Blüte, Madhuca indica, Mohua

Verwendeter Pflanzenteil: Blüte

Herkunftsland: Indien

Zusammensetzung

Trägeröl: Ihr gewähltes Trägeröl – 80 %

Trägeröl-Optionen: Sesam, Reiskleie, Jojoba, Sonnenblume, Moringa, Saflor, Aprikosenkern, Süßmandel, Argan, fraktioniertes Kokosöl

Botanischer Extrakt: Madhuca-indica-Blütenextrakt – 20 %

Inhaltsstoffe (INCI)

Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):

  • Sesamöl: Sesamum indicum (Sesam) Seed Oil — CAS-Nr. 8008-74-0
  • Reiskleienöl: Oryza sativa (Reis) Bran Oil — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
  • Jojobaöl: Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
  • Sonnenblumenöl: Helianthus annuus (Sonnenblume) Seed Oil — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
  • Moringaoil: Moringa oleifera Seed Oil — CAS-Nr. 93165-54-9
  • Saflorenöl: Carthamus tinctorius (Saflor) Seed Oil — CAS-Nr. 8001-23-8
  • Aprikosenkernöl: Prunus armeniaca (Aprikose) Kernel Oil — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
  • Süßmandelöl: Prunus amygdalus dulcis (Süßmandel) Oil — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
  • Arganöl: Argania spinosa Kernel Oil — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
  • Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1

Madhuca-indica-Blütenextrakt — Derzeit ist für diesen Extrakt keine CAS-Nummer in den Standardverzeichnissen von INCI/COSING aufgeführt — bitte bei Bedarf das Analysezertifikat (COA) des Lieferanten zur Bestätigung anfordern, falls dies für die regulatorische Dokumentation erforderlich ist.

Qualität: Kosmetikqualität

Aussehen: Klare, blassgoldene bis bernsteinfarbene Ölliquor mit einem milden, charakteristischen Kräuteraroma

Vorteile

Reich an Flavonoiden und Saponinen, bietet antioxidative Unterstützung und wirkt rückfettend (Mahuya). Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Hautnahrung und täglichen Schutzpflege.

Empfohlene Anwendungen

Zur Formulierung von Gesichtsölen, Seren, Cremes und Lotionen. Verwendung in Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Ernährung. Einarbeitung in Massageöle und Körperpflegeblends. Typischer Einsatzgehalt: 1–10 % oder wie für die Formulierung erforderlich.

Aufbewahrungshinweise

In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen zur Erhaltung der besten Qualität und Stabilität innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden.

Qualität & Dokumentation

Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Anwendungshinweis

Dieses Produkt ist in Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen oder pharmazeutischen Anwendung geeignet.

Das Produkt ist vegetarisch