Mandarinenöl - Citrus reticulata
Citrus reticulata · Rutaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Citrus reticulata · profile
- Family
- Rutaceae
- Common names
- Mandarine, Europäische Mandarine, Orange, Mandarinensorbe, Mandarinensorben, Swatow-Orange
- Indian names
- Santara, Orange
- Synonyms
- Citrus chrysocarpa, Citrus crenatifolia, Citrus daoxianensis, Citrus deliciosa, Citrus erythrosa, Citrus mangshanensis
- Plant part
- Schälen
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Schalenöl von Citrus reticulata
- CAS
- 8008-31-9, 84929-38-4
- EC
- 284-521-0
- CosIng ID
- 84791
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Kerzen, Parfümerie, Seife & Badeprodukte
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 63202-OIL-CIRET-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Das ätherische Mandarinenöl wird durch Kaltpressung der Schale der botanisch als Citrus reticulata bekannten Frucht gewonnen.
Bekannt als: Mandarine, Citrus reticulata, Europäische Mandarine
Botanischer Name: Citrus reticulata
Produkt: Ätherisches Mandarinenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Kaltgepresst
Verwendetes Teil: Schale
Wirkstoff: Limonen (die Hauptverbindung), Gamma-Terpinen, Alpha-Pinen, Beta-Pinen, Myrcen, Linalool und Citral.
Phyto-Eigenschaften: antioxidative, antimikrobielle, entzündungshemmende und stimmungsaufhellende Eigenschaften.
Aroma: Süßes Aroma und würzig
Farbe: Grünlich-Orange
Passt gut zu: Jojoba, Tamanu, Lavendel
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Citrus reticulata in other forms
Same botanical, different format for your formula.

