Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Turmeric Oil - Curcuma longa Product vendor
Ätherisches ÖlÖllöslichOrigin: Indien

Kurkumaöl - Curcuma longa

Curcuma longa · Ingwergewertaizler · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Curcuma longa · profile
Family
Ingwergewertaizler
Common names
Kurkuma, Haldi, Kachchi Haldi, Gewöhnlicher Kurkuma, Indischer Safran
Indian names
Kurkuma, Kurkuma, Kurkuma, Kurkuma
Synonyms
Curcuma brog, Curcuma domestica, Curcuma ochrorhiza, Curcuma soloensis, Curcuma tinctoria
Plant part
Wurzel, Rhizom
Form
Ätherisches Öl
Solubility
Öllöslich
INCI
Curcuma-Longa-Wurzelöl
CAS
84775-52-0
EC
283-882-1
CosIng ID
75442
INCI status
In CosIng verifiziert
Tradition
Ayurvedisch
Applications
Kulinarik, Parfümerie
Country of origin
Indien
SKU
14237-OIL-CULON-100G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Das ätherische Kurkumaöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Wurzeln der Pflanze gewonnen, die botanisch als Curcuma longa bekannt ist.

Bekannt als: Kurkuma, Curcuma longa, Haldi

Botanischer Name: Curcuma longa

Produkt: Ätherisches Kurkumaöl

Produktform: Ätherisches Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Verwendeter Teil: Root/ Rhizome

Aktive Komponente: Ar-Turmeron (die primäre Verbindung), Alpha-Turmeron, Beta-Turmeron, Zingiberen, Curcumin, Alpha-Phellandren, Cineol und Limonen.

Phyto-Eigenschaften: entzündungshemmende, antioxidative, antimikrobielle und schmerzstillende Eigenschaften.

Aroma: Warm, frisch, würzig, holzig

Farbe: Hellgelb bis Orangegelb

Verwendung: Aromatherapie/Therapeutisch/Kulinarisch

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien