Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Argan Oil - Argania spinosa Product vendor
TrägerölÖllöslichOrigin: Marokko

Arganöl - Argania spinosa

Sideroxylon spinosum · Sapindengewächse · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Sideroxylon spinosum · profile
Family
Sapindengewächse
Common names
Argania, Argan
Synonyms
Argania spinosa, Sideroxylon argan
Form
Trägeröl
Solubility
Öllöslich
INCI
Arganöl
CAS
223747-87-3, 299184-75-1
CosIng ID
54495
INCI status
In CosIng verifiziert
Applications
Hautpflege
Country of origin
Marokko
SKU
35955-OIL-ARSPI-100G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Bekannt als: Argania, Argan, Argania spinosa

Botanischer Name: Argania spinosa

Produktform : Öl

Produktkategorie: Trägeröl

Ist es raffiniert? Nein

Ist es lebensmittelecht? Ja

Extraktionsmethode: Kaltgepresst

Zutat: Arganfrucht

Besonderheit: Keine künstlichen Farbstoffe, frisch und rein. Frei von schädlichen Chemikalien, Pestiziden und ohne Zusatzstoffe.

100 % reines und unverfälschtes Produkt

Verpackt in äußerst hygienischer Umgebung

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Marokko

Lagerung : An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren, vor Feuchtigkeit und direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Name der Verbindung Chemische Klasse Ungefährer Prozentsatz (%)
Gesundheitliche Vorteile/Eigenschaften
Ölsäure Einfach ungesättigte Fettsäure 43-49%
Verbessert die Hautfeuchtigkeit, die Herzgesundheit und wirkt entzündungshemmend
Linolsäure Mehrfach ungesättigte Fettsäure 29-36%
Unterstützt die Hautbarriere, wirkt entzündungshemmend
Palmitinsäure Gesättigte Fettsäure 11-15%
Hautpflegend, spendet Struktur und Feuchtigkeit
Stearinsäure Gesättigte Fettsäure 4-7%
Feuchtigkeitsspendend, hautpflegend
Tocopherole (Vitamin E) Antioxidans 0,2–0,9 %
Antioxidans, schützt die Haut vor freien Radikalen
Squalen Terpenoid Spurenmengen
Hautfeuchtigkeit, Antioxidationsmittel, Anti-Aging
Phytosterole Pflanzensterine Spurenmengen
Verbessert die Hautelastizität, entzündungshemmend