Ingredient Specification
- Product form
- Öllösliche Extrakte
- Declared botanical name
- Holarrhena antidysenterica
- Plant part
- Rinde
- Declared origin
- Indien
- Carrier oil
- Distelöl
- Declared INCI
- Carthamus Tinctorius (Saflor) Samenöl — CAS-Nr. 8001-23-8 Holarrhena Antidysenterica Rindenextrakt — Derzeit nicht gelistet — Analysenzertifikat auf Anfrage erhältlich
- Storage
- In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Conessi Barken-OS-Extrakt, Distelöl
Versand an der Kasse
Beschreibung
Produkt: Conessi Rindenöl-löslicher Extrakt in Distelöl
Botanischer Name: Holarrhena Antidysenterica
Gebräuchlicher Name: Kuda Chhal, Kutaj Chaal Chal, Sakra Bark, Holarrhena Antidysenterica, Conessi Bark
Verwendeter Teil: Rinde
Herkunftsland: Indien
Zusammensetzung
Trägeröl: Distelöl (kaltgepresst) – 80%
Botanischer Extrakt: Holarrhena Antidysenterica Rindenextrakt – 20%
Inhaltsstoffe (INCI)
Carthamus Tinctorius (Distel) Samenöl — CAS Nr. 8001-23-8
Holarrhena Antidysenterica Rindenextrakt — Derzeit nicht gelistet — COA auf Anfrage erhältlich
Qualität: Kosmetische Qualität
Aussehen: Klare bernsteinfarbene bis dunkelbraune ölige Flüssigkeit mit einem milden charakteristischen Kräuteraroma
Vorteile
Eine traditionelle ayurvedische Rindenpflanze; Formulierer sollten vor der Anwendung die topische/kosmetische Eignung angesichts ihres Alkaloidgehalts (Kutaja) prüfen. In Kombination mit den tief feuchtigkeitsspendenden, weichmachenden und antioxidativen Eigenschaften des Distelöls (hoher Linolsäuregehalt, Vitamin E und essentielle Fettsäuren) eignet sich dieser Extrakt für Formulierungen, die auf Hautpflege, -nährung und täglichen Schutz abzielen.
Empfohlene Anwendungen
In Gesichtsöle, Seren, Cremes und Lotionen einarbeiten. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Konditionierung und Nährung verwenden. In Massageöle und Körperpflegeprodukte einarbeiten. Typische Anwendungsmenge: 1–10% oder nach Bedarf der Formulierung.
Lagerungshinweise
In einem dicht verschlossenen Behälter, fern von direkter Sonneneinstrahlung und Hitze, an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeit für beste Qualität und Stabilität verwenden.
Qualität & Dokumentation
Analysezertifikat (COA), Technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) werden mit jeder Bestellung geliefert.
Hinweis zur Verwendung
Dieses Produkt ist von kosmetischer Qualität und nur zur äußerlichen Anwendung in kosmetischen und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur internen, oralen, verzehrbaren oder pharmazeutischen Anwendung.
Produkt ist vegetarisch