Dattel-Frucht-Öllöslicher Extrakt – Phoenix dactylifera
Phoenix dactylifera · Arecaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Phoenix dactylifera · profile
- Family
- Arecaceae
- Common names
- Datteln, Khajur, Dattel, Dattelpulver, Khajoor, Dattelkern
- Indian names
- Dattel, Dattelpalme, Dattel, Dattel, Dattelpalme
- Synonyms
- Phoenix chevalieri, Phoenix excelsior, Phoenix iberica
- Plant part
- Obst
- Form
- Öllöslicher Extrakt
- Solubility
- Öllöslich
- Carrier options
- Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesam) Samenöl, Phoenix Dactylifera Fruitextrakt
- CAS
- 8008-74-0, 90027-90-0
- EC
- 232-370-6, 289-776-1
- CosIng ID
- 78835, 59290
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Haarpflege, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 85031-OSE-PHDAC-225G-SES
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Produkt: Dattelfrucht-Öl-Extrakt — Auswahl aus 10 Trägerölen
Botanischer Name: Phoenix dactylifera
Gebräuchlicher Name: Datteln, Khajur
Verwendeter Pflanzenteil: Frucht
Herkunftsland: Indien
Zusammensetzung
Trägeröl: Ihr gewähltes Trägeröl – 80 %
Trägeröl-Optionen: Sesam, Reiskeim, Jojoba, Sonnenblume, Moringa, Saflor, Aprikosenkern, Süßmandel, Argan, fraktioniertes Kokosöl
Botanischer Extrakt: Phoenix dactylifera Fruchtextrakt – 20 %
Inhaltsstoffe (INCI)
Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):
- Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Seed Oil — CAS-Nr. 8008-74-0
- Reiskeimöl: Oryza Sativa (Reis) Bran Oil — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
- Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
- Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Seed Oil — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Moringaöl: Moringa Oleifera Seed Oil — CAS-Nr. 93165-54-9
- Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Seed Oil — CAS-Nr. 8001-23-8
- Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernel Oil — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
- Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süßmandel) Oil — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
- Arganöl: Argania Spinosa Kernel Oil — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
- Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1
Phoenix Dactylifera Fruchtextrakt — CAS-Nr. 90027-90-0
Qualität: Kosmetikqualität
Aussehen: Klare, bernsteinfarbene bis rötlich-braune ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen pflanzlichen Aroma
Vorteile
Reich an Antioxidantien und natürlichen Zuckern, bietet Feuchtigkeitsversorgung und Unterstützung gegen Hautalterung (Dattelpalme). Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Nährstoffversorgung und täglichen Schutzpflege.
Empfohlene Verwendung
Zur Herstellung von Gesichtsölen, Seren, Cremes und Lotionen verwenden. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährstoffversorgung einsetzen. In Massageölen und Körperpflegeblends integrieren. Typischer Einsatzbereich: 1–10 % oder je nach Anforderungen der Formulierung.
Aufbewahrungshinweise
In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Qualität & Dokumentation
Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Hinweis zur Verwendung
Dieses Produkt ist von Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen oder pharmazeutischen Anwendung geeignet.
Das Produkt ist vegetarisch
Phoenix dactylifera in other forms
Same botanical, different format for your formula.
FruchtpulverDattelpulver - Phoenix dactyliferafrom €9,42/kg
ExtraktpulverDattelfruchtextrakt - Phoenix dactyliferafrom €14,89/kg
Gereiftes PflanzenölDatum — 60 Tage altes Pflanzenölfrom €96,52/kg
Propylenglykol-ExtraktDattelfrucht-PG-Extrakt - Phoenix dactyliferafrom €48,24/kg
GlycerinextraktGlycerinextrakt aus Datteln – Phoenix dactyliferafrom €50,68/kg
Fruchtpulver9 Natürliches Fruchtpulver
Wasserlöslicher ExtraktDattelfrucht-Flüssigextrakt - Phoenix dactyliferafrom €19,77/kg
TrägerölDattelkernöl - Phoenix dactylifera from €32,90/kg