Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Jatamansi Oil - Spikenard - Nardostachys jatamansi Product vendor
Ätherisches ÖlÖllöslichOrigin: Indien

Jatamansi-Öl – Spikenard – Nardostachys jatamansi

Nardostachys jatamansi · Geißblattgewächse · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Nardostachys jatamansi · profile
Family
Geißblattgewächse
Common names
Jatamansi, Baalchadd, Indische Narde, Tapaswani, Spikennarde, Moschuswurzel
Indian names
Balchhar, Jata Jatila, Mamsi, Bhyatajata, Tapaswini, Vilomasa
Synonyms
Nardostachys chinensis, Nardostachys gracilis, Nardostachys grandiflora
Form
Ätherisches Öl
Solubility
Öllöslich
INCI
Nardostachys-Jatamansi-Öl
CAS
90064-28-1
EC
290-089-4
CosIng ID
40867
INCI status
In CosIng verifiziert
Applications
Haarpflege, Parfümerie
Country of origin
Indien
SKU
16307-OIL-NAJAT-100G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Das ätherische Öl Jatamansi, auch Spikenardöl oder Nardöl genannt, wird durch Wasserdampfdestillation aus dem getrockneten Rhizom der Pflanze gewonnen, die botanisch als Nardostachys jatamansi bekannt ist.

Bekannt als: Jatamansi, Nardostachys jatamansi, Moschuswurzel, Indische Narde, Balchar, Bhuutajatta

Botanischer Name: Nardostachys jatamansi

Produkt: Ätherisches Jatamansi-/Nardenöl

Produktform: Ätherisches Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Verwendeter Teil: Getrocknetes Rhizom/Wurzel

Wirkstoff: Jatamanson (die Hauptverbindung), Valeranon, Calaren, Nardin, Dihydroazulen, Aristolen, Borneol und Geraniol.

Phyto-Eigenschaften: beruhigende, entzündungshemmende, antimikrobielle und sedierende Eigenschaften.

Farbe: Goldgelb bis grünlich

Aroma
Erdig, holzig, moschusartig, mit einem Hauch von süßen und würzigen Untertönen
Hinweise Base
Passt zu
Lavendel, Patchouli, Weihrauch, Myrrhe, Zedernholz, Vetiver, Rose
Ähnlich
Vetiver (mit erdenden Eigenschaften und erdigem Aroma), Patchouli (mit moschusartigen Untertönen)
Anwendung
Stressabbau, Schlaflosigkeit, Meditation, Förderung der Entspannung, Hautpflege (Anti-Aging), Haargesundheit, entzündungshemmende Anwendungen, emotionales Gleichgewicht

Anwendung zu Hause

  • Diffusion: Zur Entspannung 4–6 Tropfen in einen Diffusor geben.
  • Massage: 2–3 Tropfen mit einem Trägeröl mischen und auf Schläfen oder Nacken einmassieren.
  • Haarpflege: 2–3 Tropfen mit einem Trägeröl mischen, in die Kopfhaut einmassieren, über Nacht einwirken lassen und ausspülen.
  • Beruhigendes Bad: 4–5 Tropfen mit Bittersalz mischen und in warmes Wasser geben.
  • Meditation: Tragen Sie verdünntes Öl auf die Pulspunkte auf, um sich zu konzentrieren.
  • Raumspray: Mischen Sie 10 Tropfen mit Hamamelis und Wasser und sprühen Sie, um eine ruhige Atmosphäre zu schaffen.

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien