Rosenöl - Rosa indica
Rosa indica · Rosengewächse · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Rosa indica · profile
- Family
- Rosengewächse
- Common names
- Rose, Rosenblatt, Gulab, Indische Rose, Rotes Rosenblatt, Gulab Patti
- Indian names
- Rosenwasser, Rosenblütenkonfitüre
- Synonyms
- Rosa amoyensis, Rosa bodinieri, Rosa borboniana, Rosa borbonica, Rosa cavaleriei, Rosa chaffanjonii
- Plant part
- Blume
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Rosa Indica Blütenöl
- CAS
- —
- INCI status
- INCI nach Nomenklatur (nicht in CosIng)
- Applications
- Kräutertee & Aufgüsse, Parfümerie, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 16032-OIL-ROIND-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Das ätherische Rosenöl wird aus den Blütenblättern der Pflanze, die botanisch als Rosa indica bekannt ist, durch Wasserdampfdestillation gewonnen.
Bekannt als: Rose, Rosa indica, Gulab, Indische Rose
Botanischer Name: Rosa indica
Produkt: Ätherisches Rosenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Verwendeter Teil: Blume
Wirkstoff: Citronellol, Geraniol, Nerol, Phenylethylalkohol, Eugenol, Linalool, Farnesol und Beta-Caryophyllen.
Phyto-Eigenschaften: antimikrobielle, antioxidative, entzündungshemmende und stimmungsaufhellende Eigenschaften. Aroma: Süßes Aroma, charakteristische Rose
Farbe: Hellgelb
Verwendung: Aromatherapie/Therapeutisch/Kosmetisch
Mischungen mit Geranie, Teebaum
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Rosa indica in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Mazerat15 Kräuterölfrom €186,00/kg
Kräuterpulver15 Kräuterpulver
Gesichtsmaske9 Kräuter für das Gesicht
ExtraktpulverRosenblütenextrakt - Rosa indicafrom €29,75/kg
GlycerinextraktRosenblüten-Glycerinextrakt - Rosa indicafrom €59,47/kg
Öllöslicher ExtraktÖllöslicher Rosenblütenextrakt – Rosa indicafrom €42,37/kg
Propylenglykol-ExtraktRosenblüten-PG-Extrakt - Rosa indicafrom €56,66/kg
Wasserlöslicher ExtraktRosenblüten-Flüssigextrakt - Rosa indicafrom €37,02/kg