Wasserlösliches Wassermelonenkernöl-Extrakt – Citrullus lanatus
Citrullus lanatus · Kürbisgewächse · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Citrullus lanatus · profile
- Family
- Kürbisgewächse
- Common names
- Wassermelone, Tarabooj, Tarbooz, Afghanische Melone, Wassermelone, Wilde Wassermelone
- Synonyms
- Citrullus aedulis, Citrullus anguria, Citrullus aquosus, Citrullus battich, Citrullus caffrorum, Citrullus chodospermus
- Plant part
- Samen
- Form
- Öllöslicher Extrakt
- Solubility
- Öllöslich
- Carrier options
- Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
- INCI
- Helianthus Annuus (Sonnenblume) Samenöl, Citrullus Lanatus Samenextrakt
- CAS
- 84776-03-4, 8001-21-6, 164250-88-8, 90244-99-8
- EC
- 232-370-6, 290-802-9
- CosIng ID
- 78835, 87441
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Haarpflege, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 44099-OSE-CILAN-1KG-SUN
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Produkt: Wasserstofföl-löslicher Extrakt — Auswahl aus 10 Trägerölen
Botanischer Name: Citrullus lanatus
Gebräuchlicher Name: Wassermelone
Verwendeter Pflanzenteil: Samen
Herkunftsland: Indien
Zusammensetzung
Trägeröl: Ihre Wahl an Trägerölen – 80 %
Trägeröl-Optionen: Sesam, Reiskleie, Jojoba, Sonnenblume, Moringa, Saflor, Aprikosenkern, Süßmandel, Argan, fraktioniertes Kokosöl
Botanischer Extrakt: Citrullus lanatus Samenextrakt – 20 %
Inhaltsstoffe (INCI)
Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):
- Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Samenöl — CAS-Nr. 8008-74-0
- Reiskleienöl: Oryza Sativa (Reis) Kleienöl — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
- Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Samenöl — CAS-Nr. 90045-98-0
- Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Samenöl — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Moringaöl: Moringa Oleifera Samenöl — CAS-Nr. 93165-54-9
- Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Samenöl — CAS-Nr. 8001-23-8
- Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernöl — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
- Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süßmandel) Öl — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
- Arganöl: Argania Spinosa Kernöl — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
- Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1
Citrullus Lanatus Samenextrakt — CAS-Nr. 90244-99-8
Qualität: Kosmetikqualität
Aussehen: Klare, blassgelbe bis goldbernsteinfarbene ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen pflanzlichen Aroma
Vorteile
Reich an Fettsäuren und Antioxidantien (einschließlich Lycopin-Vorstufen), bietet leichte Feuchtigkeitsversorgung und Unterstützung gegen sichtbare Zeichen der Hautalterung. Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Nährstoffversorgung und täglichen Schutzpflege.
Empfohlene Anwendungen
Zur Formulierung von Gesichtsölen, Seren, Cremes und Lotionen. Verwendung in Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährstoffversorgung. Einbau in Massageöle und Körperpflege-Mischungen. Typischer Einsatzbereich: 1–10 % oder je nach Formulierung.
Aufbewahrungshinweise
In einem fest verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Qualität & Dokumentation
Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage verfügbar, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Hinweis zur Verwendung
Dieses Produkt ist von Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in kosmetischen und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen, oral aufnehmbaren oder pharmazeutischen Verwendung geeignet.
Das Produkt ist vegetarisch
Citrullus lanatus in other forms
Same botanical, different format for your formula.
GlycerinextraktWassermelonenkern-Glycerinextrakt - Citrullus lanatusfrom €50,68/kg
FruchtpulverWassermelonenpulver – Citrullus lanatus – Tarboozfrom €10,66/kg
ExtraktpulverWassermelonenfruchtextrakt - Citrullus lanatusfrom €14,89/kg
Wasserlöslicher ExtraktFlüssiger Wassermelonenkernextrakt - Citrullus lanatusfrom €17,28/kg
Öllöslicher ExtraktWasserstofföl-löslicher Fruitextrakt – Citrullus lanatusfrom €21,23/kg
Botanisches PeelingWassermelonenkern-Peeling-Puderfrom €17,79/kg
Propylenglykol-ExtraktWassermelonenkern-PG-Extrakt - Citrullus lanatusfrom €48,24/kg
Propylenglykol-ExtraktWassermelonen-Frucht-PG-Extrakt - Citrullus lanatusfrom €48,24/kg