Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Bhringraj oil-soluble extract in Apricot Kernel Oil
Öllöslicher ExtraktÖllöslichOrigin: Indien

Öllöslicher Bhringraj-Extrakt – Eclipta alba

Eclipta alba · Korbblütler · Botanical profile

Trägeröl
GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Eclipta alba · profile
Family
Korbblütler
Common names
Bhringraj, Bhringraj-Blätter, Bhangra
Synonyms
Eclipta adpressa, Eclipta angustifolia, Eclipta arabica, Eclipta brachypoda, Eclipta ciliata, Eclipta dentata
Plant part
Blatt
Form
Öllöslicher Extrakt
Solubility
Öllöslich
Carrier options
Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
INCI
Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernöl, Eclipta Alba Blattextrakt
CAS
68650-44-2, 72869-69-3, 93165-22-1
EC
232-370-6
CosIng ID
78835
INCI status
INCI nach Nomenklatur (nicht in CosIng)
Applications
Haarpflege, Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
68808-OSE-ECALB-1KG-APR
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Produkt: Öllösliches Bhringraj-Extrakt — Auswahl aus 10 Trägerölen

Botanischer Name: Eclipta Alba

Gebräuchlicher Name: Bhringraj-Blätter, Bhangra, Eclipta Alba

Verwendeter Pflanzenteil: Blatt

Herkunftsland: Indien

Zusammensetzung

Trägeröl: Ihr gewähltes Trägeröl – 80 %

Trägeröl-Optionen: Sesam, Reiskleie, Jojoba, Sonnenblume, Moringa, Saflor, Aprikosenkern, Süße Mandel, Argan, fraktioniertes Kokosöl

Botanisches Extrakt: Eclipta Alba-Blattextrakt – 20 %

Inhaltsstoffe (INCI)

Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):

  • Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Seed Oil — CAS-Nr. 8008-74-0
  • Reiskleienöl: Oryza Sativa (Reis) Bran Oil — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
  • Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
  • Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Seed Oil — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
  • Moringaöl: Moringa Oleifera Seed Oil — CAS-Nr. 93165-54-9
  • Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Seed Oil — CAS-Nr. 8001-23-8
  • Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernel Oil — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
  • Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süße Mandel) Oil — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
  • Arganöl: Argania Spinosa Kernel Oil — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
  • Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1

Eclipta Prostrata Extrakt — CAS-Nr. 93165-22-1

Qualität: Kosmetikqualität

Aussehen: Klare bis leicht trübe, goldene bis grün-bernsteinfarbene ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen pflanzlichen Aroma

Vorteile

Reich an Wedelalacton und Flavonoiden, bietet antioxidative und entzündungshemmende Unterstützung, die das Haarwachstum fördert und Haarbruch reduziert (Bhringraj). Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Nährstoffversorgung und täglichen Schutzpflege.

Empfohlene Verwendung

In Gesichtsöle, Seren, Cremes und Lotionen formulieren. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährstoffversorgung verwenden. In Massageölen und Körperpflegeblends einarbeiten. Typischer Einsatzbereich: 1–10 % oder wie für die Formulierung erforderlich.

Aufbewahrungshinweise

In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.

Qualität & Dokumentation

Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage verfügbar, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Hinweis zur Verwendung

Dieses Produkt ist von Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen, oralen Aufnahme oder pharmazeutischen Verwendung geeignet.

Das Produkt ist vegetarisch