Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Cassia Oil - Cinnamomum cassia Product vendor
Ätherisches ÖlÖllöslichOrigin: Indien

Kassiaöl – Cinnamomum cassia

Cinnamomum cassia · Lorbeerartige · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Cinnamomum cassia · profile
Family
Lorbeerartige
Common names
Chinesischer Zimt, Cassia, Bastard-Zimt, Cassia Lignea, Cassia-Rinde, Cassia Aromaticum
Form
Ätherisches Öl
Solubility
Öllöslich
INCI
Cinnamomum-Cassia-Öl
CAS
84961-46-6
EC
284-635-0
CosIng ID
83469
INCI status
In CosIng verifiziert
Tradition
Westliche Kräutermedizin
Applications
Natürliche Reinigung, Parfümerie
Country of origin
Indien
SKU
68268-OIL-CICAS-500G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Das ätherische Cassiaöl , auch chinesisches Zimtöl genannt, wird aus der Rinde einer Pflanze, die botanisch als Cinnamomum cassia bekannt ist, dampfdestilliert.

Bekannt als: Bastard-Zimt, Chinesischer Zimt, Cassia lignea, Cassia-Rinde, Cassia aromaticum, Kanton-Cassia, Cinnamomum cassia

Botanischer Name: Cinnamomum cassia

Produkt: Cassiaöl

Produktform : Unverzichtbar Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Zutat: Rinde

Wirkstoff in Cinnamomum-Cassia-Ölen: Zimtaldehyd (der primäre Wirkstoff), Eugenol, Cumarin, Linalool, Benzaldehyd, Cinnamylacetat, Alpha-Pinen und Beta-Caryophyllen.

Phyto-Eigenschaften: antimikrobielle, entzündungshemmende, antioxidative und verdauungsfördernde Eigenschaften.

Farbe: Goldgelb

Aroma Warm, würzig, süß, erdig
Hinweise Basis zur Mitte
Passt zu
Gewürznelke, Ingwer, Süßorange, Zitrone, Weihrauch, Ylang Ylang
Ähnlich
Ätherisches Zimtrindenöl, ätherisches Nelkenöl
Anwendung
Aromatherapie (wärmend, belebend), Massage (Durchblutung), Hautpflege (antimikrobiell), Haushalt (natürliche Reinigung)

Anwendung zu Hause

  • Aromatherapie: Geben Sie 2–3 Tropfen in einen Diffusor für eine gemütliche Atmosphäre.
  • Äußerliche Anwendung: 1 Tropfen in 1 Esslöffel Trägeröl verdünnen und in die Haut einmassieren.
  • Raumduft: 3–5 Tropfen mit Wasser in einer Sprühflasche mischen und die Räume damit besprühen.
  • Reinigung: Geben Sie 2–3 Tropfen in Essig und Wasser, um einen natürlichen Reiniger zu erhalten.
  • Dampfinhalation: Geben Sie 1 Tropfen in heißes Wasser, bedecken Sie Ihren Kopf mit einem Handtuch und inhalieren Sie.

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien