Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Conessi Bark oil-soluble extract in Safflower Oil
Öllöslicher ExtraktÖllöslichOrigin: Indien

Conessi ölhaltiger Rindenextrakt – Holarrhena pubescens

Holarrhena pubescens · Apocynaceae · Botanical profile

Trägeröl
GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Holarrhena pubescens · profile
Family
Apocynaceae
Common names
Conessi, Kuda Chhal, Kutaj Chaal Chal, Sakra-Rinde, Conessi-Rinde, Inderjau Bitter
Indian names
Stuhl, Weißer Stuhl, Stuhl, Stuhl
Synonyms
Holarrhena antidysenterica, Holarrhena codaga, Holarrhena febrifuga, Holarrhena fischeri, Holarrhena glaberrima, Holarrhena glabra
Plant part
Rinde
Form
Öllöslicher Extrakt
Solubility
Öllöslich
Carrier options
Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
INCI
Carthamus Tinctorius (Saflor) Samenöl, Holarrhena Pubescens Rindenextrakt
CAS
8001-23-8
EC
232-370-6
CosIng ID
78835
INCI status
INCI nach Nomenklatur (nicht in CosIng)
Applications
Haarpflege, Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
52868-OSE-HOANT-1KG-SAF
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Produkt: Conessi-Rinden-Öl-Extrakt — zur Auswahl stehen 10 Trägeröle

Botanischer Name: Holarrhena antidysenterica

Gebräuchlicher Name: Kuda Chhal, Kutaj Chaal Chal, Sakra-Rinde, Holarrhena antidysenterica, Conessi-Rinde

Verwendeter Pflanzenteil: Rinde

Herkunftsland: Indien

Zusammensetzung

Trägeröl: Ihr gewähltes Trägeröl – 80 %

Trägeröl-Optionen: Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, fraktioniertes Kokosöl

Botanischer Extrakt: Holarrhena antidysenterica-Rindenextrakt – 20 %

Inhaltsstoffe (INCI)

Trägeröl (je nach gewählter Option):

  • Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Seed Oil — CAS-Nr. 8008-74-0
  • Reiskleieöl: Oryza Sativa (Reis) Bran Oil — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
  • Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
  • Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Seed Oil — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
  • Moringaöl: Moringa Oleifera Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
  • Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Seed Oil — CAS-Nr. 8001-23-8
  • Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernel Oil — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
  • Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süßmandel) Oil — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
  • Arganöl: Argania Spinosa Kernel Oil — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
  • Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1

Holarrhena antidysenterica-Rindenextrakt — Aktuell ist für diesen Extrakt keine CAS-Nummer in den gängigen INCI-/COSING-Verzeichnissen aufgeführt — bitte bei Bedarf das Analysezertifikat (COA) des Lieferanten zur Bestätigung für regulatorische Unterlagen anfordern.

Qualität: Kosmetikqualität

Aussehen: Klare, bernsteinfarbene bis dunkelbraune ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen Kräuterduft

Vorteile

Eine traditionelle ayurvedische Rindenpflanze; Formulierer sollten vor der Verwendung aufgrund des Alkaloidgehalts die Eignung für topische/kosmetische Anwendungen bestätigen (Kutaja). Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Hautnahrung und täglichen Schutzpflege.

Empfohlene Anwendungen

Zur Formulierung von Gesichtsölen, Seren, Cremes und Lotionen. Verwendung in Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährung. Einarbeitung in Massageöle und Körperpflegeprodukte. Typischer Einsatzgehalt: 1–10 % oder wie für die Formulierung erforderlich.

Aufbewahrungshinweise

In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen für optimale Qualität und Stabilität innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden.

Qualität & Dokumentation

Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage verfügbar, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Anwendungshinweis

Dieses Produkt ist in Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen oder pharmazeutischen Anwendung geeignet.

Das Produkt ist vegetarisch