Öllösliches Sägepalmetto-Extrakt – Serenoa repens
Serenoa repens · Arecaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Serenoa repens · profile
- Family
- Arecaceae
- Common names
- Sägepalmetto, Sägepalmetto, Scrub-Palmetto
- Synonyms
- Serenoa serrulata
- Plant part
- Obst
- Form
- Öllöslicher Extrakt
- Solubility
- Öllöslich
- Carrier options
- Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
- INCI
- Sesamum Indicum (Sesam) Samenöl, Serenoa Serrulata Fruitextrakt
- CAS
- 8008-74-0, 84604-15-9
- EC
- 232-370-6, 283-292-4
- CosIng ID
- 78835, 58424
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Tradition
- Westliche Kräutermedizin
- Applications
- Haarpflege, Hautpflege
- Country of origin
- Vereinigte Staaten
- SKU
- 12671-OSE-SEREP-225G-SES
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Produkt: Öllösliches Saw Palmetto-Extrakt — zur Auswahl stehen 10 Trägeröle
Botanischer Name: Serenoa repens
Gebräuchlicher Name: Saw Palmetto, Serenoa repens
Verwendeter Pflanzenteil: Frucht/Beere
Herkunftsland: USA
Zusammensetzung
Trägeröl: Trägeröl Ihrer Wahl – 80 %
Trägeröl-Optionen: Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, fraktioniertes Kokosöl
Botanischer Extrakt: Serenoa repens Frucht-/Beerenextrakt – 20 %
Inhaltsstoffe (INCI)
Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):
- Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Seed Oil — CAS-Nr. 8008-74-0
- Reiskleieöl: Oryza Sativa (Reis) Bran Oil — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
- Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 90045-98-0
- Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Seed Oil — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Moringaöl: Moringa Oleifera Seed Oil — CAS-Nr. 93165-54-9
- Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Seed Oil — CAS-Nr. 8001-23-8
- Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernel Oil — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
- Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süßmandel) Oil — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
- Arganöl: Argania Spinosa Kernel Oil — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
- Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1
Serenoa Serrulata Fruchtextrakt — CAS-Nr. 84604-15-9
Qualität: Kosmetikqualität
Aussehen: Klare, bernsteinfarbene bis rötlich-braune, ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen pflanzlichen Aroma
Vorteile
Reich an Fettsäuren und Phytosterolen, die für ihre entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften geschätzt werden und dazu beitragen, das Erscheinungsbild von Kopfhaut und Haut zu beruhigen und zu unterstützen. Dieser Extrakt wird in einem Trägeröl Ihrer Wahl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Pflege, Nährung und täglichen Schutz der Haut.
Empfohlene Verwendung
Zur Herstellung von Gesichtsölen, Seren, Cremes und Lotionen verwenden. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährung einsetzen. In Massageölen und Körperpflegeblends integrieren. Typischer Einsatzbereich: 1–10 % oder entsprechend den Anforderungen der Formulierung.
Aufbewahrungshinweise
In einem fest verschlossenen Behälter vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Qualität & Dokumentation
Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage verfügbar, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Hinweis zur Verwendung
Dieses Produkt ist von Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in kosmetischen und kosmetischen Pflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen, oral einnehmbaren oder pharmazeutischen Verwendung geeignet.
Das Produkt ist vegetarisch
Serenoa repens in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Ätherisches ÖlSchwarzes Pfefferöl - Piper nigrumfrom €837,59/kg
Standardisierter ExtraktFettsäuren 95 % – Serenoa repens (Sägepalme)from €998,66/kg
ExtraktpulverSägepalmenextrakt – Serenoa repensfrom €51,32/kg
Standardisierter ExtraktFettsäuren 85 % – Sägepalmenextraktfrom €667,46/kg
Standardisierter ExtraktFettsäuren 45 % — Serenoa repens (Sägepalme)from €294,86/kg
Standardisierter ExtraktFettsäuren 25 % – Serenoa repens (Sägepalme)from €181,01/kg
Propylenglykol-ExtraktSägepalmen-PG-Extrakt - Serenoa repensfrom €98,66/kg
Glycerin-ExtraktSägepalmen-Glycerin-Extrakt - Serenoa repensfrom €103,58/kg