Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg

Arganöl (Argania spinosa)

Argania spinosa@TheWholesalerCo

Allgemeiner Name Argan
Botanischer Name Arganöl (Argania spinosa)
Familie Sapotengewächse
Herkunft/Verbreitung
Heimisch im Südwesten Marokkos und in der algerischen Sahara. Der Arganbaum ist in dieser Region endemisch und wächst in halbtrockenen Umgebungen.
Wichtigste Phytochemikalien
- Fettsäuren (z. B. Ölsäure, Linolsäure)
- Tocopherole (Vitamin E)
- Polyphenole (z. B. Ferulasäure, Kaffeesäure)
- Squalen
- Sterole (z. B. Beta-Sitosterol, Schottenol)
Medizinische Verwendung
- Antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften
- Fördert die Hautgesundheit und Anti-Aging durch den hohen Vitamin-E-Gehalt
- Kann den Cholesterinspiegel senken und die Herzgesundheit verbessern
- Zur Behandlung trockener Haut und Haare
Nährstoffgehalt
- Reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fetten (insbesondere Öl- und Linolsäure)
- Hoher Gehalt an Tocopherolen (Vitamin E)
- Enthält Sterole und Squalen, die zu seinen entzündungshemmenden Eigenschaften beitragen
Essbare Teile
Das aus den Kernen gewonnene Öl wird in der Küche (vor allem in traditionellen marokkanischen Gerichten) und für kosmetische Zwecke verwendet.
Potentielle Toxizität
Arganöl ist im Allgemeinen unbedenklich für den Verzehr und die äußerliche Anwendung, bei empfindlichen Personen können jedoch allergische Reaktionen auftreten. Die rohen Samen oder Kerne werden aufgrund ihres bitteren Geschmacks normalerweise nicht direkt verzehrt.
Verwendung in der traditionellen Medizin
- Arganöl wird in der marokkanischen Volksmedizin zur Behandlung von Hautkrankheiten, Rheuma und Gelenkschmerzen verwendet
- Wird äußerlich zur Wundheilung und Linderung von Hautentzündungen verwendet
Industrielle Anwendungen
- Arganöl wird in der Kosmetikindustrie häufig für Haar- und Hautpflegeprodukte verwendet
- Wird in hochwertiger Kosmetik, Feuchtigkeitscremes und Anti-Aging-Cremes verwendet
- Arganöl in kulinarischer Qualität wird in der Gourmetküche verwendet
Antioxidative Aktivität
Arganöl ist reich an Tocopherolen und Polyphenolen, die zu seinen antioxidativen Eigenschaften beitragen und dabei helfen, oxidativen Stress zu reduzieren und Zellschäden vorzubeugen.
Andere Bioaktivitäten
- Antimikrobielle und antimykotische Eigenschaften
- Wundheilende Wirkung
- Mögliche neuroprotektive Wirkung aufgrund seiner bioaktiven Verbindungen
Kulinarische Verwendung
- Arganöl in kulinarischer Qualität wird in traditionellen marokkanischen Gerichten verwendet, darunter Tajines und Salate
- Es hat einen nussigen Geschmack und wird oft als Dip für Brot oder zum Beträufeln von Speisen verwendet
Quellen
Add €699,00 more for free EU shipping. One 5 kg pack of most extracts gets you there.
1 products
ProductPriceBest per kgAdd to cart
Arganöl - Argania spinosa
TrägerölSideroxylon spinosum
€160,24
1 kg
€89,69/kg
Sparen Sie 44%
Showing 1–1 of 1
Ordering more than 25 kg, or need a COA first?Send us your list and quantities for a bulk quote, or ask for a COA before you order. TDS and SDS download from each product page.
Contact sales