Free EU shipping on orders over €699 COA, MSDS & TDS available on requestPack sizes from 225 g to 25 kg
Babassu oil - Attalea speciosa Product vendor
Carrier oilOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng

Babassuöl – Attalea speciosa

Attalea speciosa · Arecaceae · Botanical profile

Größe
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request

Specifications

Botanical name
Attalea speciosa · profile
Family
Arecaceae
Common names
Babassu, Cusi, Babassu Palm
Synonyms
Attalea glassmanii, Attalea lydiae
Plant part
Seed, Kernel
Form
Carrier oil
Solubility
Oil-soluble
INCI
Attalea Speciosa Seed Oil
CAS
—
CosIng ID
94586
INCI status
Verified in CosIng
Applications
Perfumery, Skincare
Country of origin
India
SKU
78928-OIL-ATSPE-100G
Documents
COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.

Product details

Babassuöl oder Cusi-Öl wird durch Kaltpressung des Palmkerns der Pflanze gewonnen, die botanisch als Attalea speciosa bekannt ist.

Bekannt als: Babassu, Cusi, Attalea speciosa

Botanischer Name: Attalea speciosa

Produkt: Babassuöl

Produktkategorie: Trägeröl

Produktform : Öl

Extraktionsmethode: Kaltpressung

Verwendeter Teil: Samen/Kern

Aroma: Süß

Farbe: Hellgold

Verwendung: Aromatherapie/Therapeutisch/Kosmetisch

Passt gut zu: Vetiver, Orange, Basilikum, Ingwer, Dill oder Grapefruit

Besonderheit: Frisch, rein und natürlich . Keine künstlichen Farbstoffe. Frei von schädlichen Chemikalien, Pestiziden und ohne Zusatzstoffe.

100 % reines und unverfälschtes Produkt

Verpackt in äußerst hygienischer Umgebung

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien

Lagerung: An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren, vor Feuchtigkeit und direkter Sonneneinstrahlung schützen.