Zimtrindenöl - Cinnamomum zeylanicum
Zimtbaum · Lorbeerartige · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Zimtbaum · profile
- Family
- Lorbeerartige
- Common names
- Zimt, Dalchini, Daalcheeni, Dalchini-Pulver, Zimtpulver, Ceylon-Zimt
- Indian names
- Zimt, Zimt, Zimt, Zimt, Zimt
- Synonyms
- Cinnamomum zeylanicum, Cinnamomum alexii, Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum barthei, Cinnamomum bengalense, Cinnamomum biafranum
- Plant part
- Rinde
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Cinnamomum Zeylanicum Rindenöl
- CAS
- 84649-98-9
- EC
- 283-479-0
- CosIng ID
- 75370
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Parfümerie, Seife & Badeprodukte
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 37641-OIL-CIZEY-500G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Das ätherische Zimtrindenöl, auch Dalchini-Rindenöl genannt, wird aus der Rinde der Pflanze, die botanisch als Cinnamomum zeylanicum bekannt ist, dampfdestilliert.
Bekannt als: Zimt, Dalchini, Cinnamomum zeylanicum
Botanischer Name: Cinnamomum zeylanicum
Produkt: Ätherisches Zimtrindenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Verwendetes Teil: Getrocknete innere Rinde
Wirkstoffe im Öl von Cinnamomum zeylanicum: Zimtaldehyd (die Hauptverbindung), Eugenol, Cumarin, Linalool, Beta-Caryophyllen, Benzylbenzoat, Cinnamylacetat und Alpha-Pinen.
Phyto-Eigenschaften: antimikrobielle, antioxidative, entzündungshemmende und verdauungsfördernde Eigenschaften.
Aroma: Flache, warme, erdige Würze
Farbe: Blassgelb/Blassbraun
| Aroma | Warm, süß, würzig, holzig |
| Hinweise | Mittlere bis hohe Note |
| Passt zu |
Gewürznelke, Kardamom, Orange, Weihrauch, Ingwer, Patchouli, Ylang-Ylang
|
| Ähnlich |
Ätherisches Nelkenknospenöl, Ätherisches Cassiaöl
|
| Anwendung |
Aromatherapie, Hautpflege (verdünnt), Parfümerie, Massageöle, Diffusoren, Seifenherstellung
|
Anwendung zu Hause
- Diffusor: Geben Sie 2–3 Tropfen in einen Diffusor für ein warmes, gemütliches Aroma.
- Raumspray: 1 Tasse Wasser + 10 Tropfen Öl in einer Sprühflasche mischen. Schütteln und sprühen.
- Massageöl: 2–3 Tropfen in 1 EL Trägeröl verdünnen und schmerzende Stellen massieren.
- Lufterfrischer: 1 Tropfen in Wasser mit einer Zimtstange bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Reiniger: Mischen Sie 1 Tasse Essig + 1 Tasse Wasser + 5 Tropfen Öl in einer Sprühflasche.
- DIY-Kerze: Geben Sie vor dem Aushärten 5–10 Tropfen in das geschmolzene Wachs.
- Tee: Für mehr Geschmack 1 Tropfen zum aufgebrühten Tee hinzufügen (nur Speiseöl).
- Fußbad: 2 Tropfen mit Bittersalz in warmem Wasser mischen und einweichen.
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Zimtbaum in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Öllöslicher ExtraktÖllösliches Zimtstammborkenextrakt – Cinnamomum verumfrom €42,42/kg
Gereiftes PflanzenölZimt — 90 Tage gereiftes Pflanzenölfrom €281,93/kg
Oleoresin[TH] Zimt-Oleoresin – Cinnamomum verumfrom €444,29/kg
Ätherisches Öl[TH] Ätherisches Zimtblattöl – Cinnamomum verumfrom €444,29/kg
Ätherisches Öl[TH] Ätherisches Zimtrindenöl – Cinnamomum verumfrom €444,29/kg