Öllöslicher Bockshornkleesamenextrakt – Trigonella foenum-graecum
Bockshornklee · Fabaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Bockshornklee · profile
- Family
- Fabaceae
- Common names
- Bockshornklee, Kasuri-Methi-Samen, Methi Dana, Champa-Methi, Ventayam, Kasoori (Kasuri) Methi
- Indian names
- Indisches Bockshorn, Indisches Bockshorn, Indisches Bockshorn, Indisches Bockshorn, Indisches Bockshorn, Indisches Bockshorn
- Synonyms
- Trigonella ensifera, Trigonella graeca, Trigonella haussknechtii, Trigonella jemenensis, Trigonella rhodantha, Trigonella tibetana
- Plant part
- Samen
- Form
- Öllöslicher Extrakt
- Solubility
- Öllöslich
- Carrier options
- Sesamöl, Reiskleieöl, Jojobaöl, Sonnenblumenöl, Moringaöl, Safloröl, Aprikosenkernöl, Süßmandelöl, Arganöl, Fraktioniertes Kokosöl (MCT)
- INCI
- Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernöl, Trigonella Foenum-graecum Samenextrakt
- CAS
- 68650-44-2, 72869-69-3, 84625-40-1
- EC
- 232-370-6, 283-415-1
- CosIng ID
- 78835, 80358
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Tradition
- Ayurvedisch
- Applications
- Haarpflege, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 79550-OSE-TRFOE-1KG-APR
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Produkt: Öllösliches Bockshornklee-Samenextrakt — Auswahl aus 10 Trägerölen
Botanischer Name: Trigonella foenum-graecum
Gebräuchlicher Name: Kasuri Methi Samen, Methi Dana, Champa Methi, Bockshornklee, Trigonella foenum-graecum, ventayam
Verwendeter Pflanzenteil: Samen
Herkunftsland: Indien
Zusammensetzung
Trägeröl: Ihr gewähltes Trägeröl – 80 %
Trägeröl-Optionen: Sesam, Reiskeim, Jojoba, Sonnenblume, Moringa, Saflor, Aprikosenkern, Süßmandel, Argan, fraktioniertes Kokosöl
Botanischer Extrakt: Trigonella foenum-graecum Samenextrakt – 20 %
Inhaltsstoffe (INCI)
Trägeröl (abhängig von der gewählten Option):
- Sesamöl: Sesamum Indicum (Sesam) Samenöl — CAS-Nr. 8008-74-0
- Reiskeimöl: Oryza Sativa (Reis) Keimöl — CAS-Nr. 68553-81-1 / 84696-37-7
- Jojobaöl: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Samenöl — CAS-Nr. 90045-98-0
- Sonnenblumenöl: Helianthus Annuus (Sonnenblume) Samenöl — CAS-Nr. 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Moringaöl: Moringa Oleifera Samenöl — CAS-Nr. 93165-54-9
- Safloröl: Carthamus Tinctorius (Saflor) Samenöl — CAS-Nr. 8001-23-8
- Aprikosenkernöl: Prunus Armeniaca (Aprikose) Kernöl — CAS-Nr. 68650-44-2 / 72869-69-3
- Süßmandelöl: Prunus Amygdalus Dulcis (Süßmandel) Öl — CAS-Nr. 8007-69-0 / 90320-37-9
- Arganöl: Argania Spinosa Kernöl — CAS-Nr. 223747-87-3 / 299184-75-1
- Fraktioniertes Kokosöl (MCT): Caprylic/Capric Triglyceride — CAS-Nr. 73398-61-5 / 65381-09-1
Trigonella Foenum-Graecum Samenextrakt — CAS-Nr. 84625-40-1
Qualität: Kosmetikqualität
Aussehen: Klare, blassgelbe bis goldbernsteinfarbene Ölliquid mit mildem, charakteristischem Kräuteraroma
Vorteile
Reich an Saponinen, Schleimstoffen und Antioxidantien, bietet pflegende, entzündungshemmende Unterstützung für Haut und Haare (Bockshornklee). Dieser Extrakt wird in Ihrem gewählten Trägeröl geliefert und eignet sich für Formulierungen zur Hautpflege, Nährstoffversorgung und täglichen Schutzpflege.
Empfohlene Verwendung
In Gesichtsöle, Seren, Cremes und Lotionen formulieren. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Pflege und Nährstoffversorgung verwenden. In Massageölen und Körperpflegeblends einarbeiten. Typischer Einsatzgehalt: 1–10 % oder wie für die Formulierung erforderlich.
Aufbewahrungshinweise
In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um beste Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Qualität & Dokumentation
Analysenzertifikat (COA), technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) sind auf Anfrage verfügbar, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Hinweis zur Verwendung
Dieses Produkt ist in Kosmetikqualität und ausschließlich für die äußerliche Anwendung sowie für die Verwendung in Kosmetik- und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht zur innerlichen, oralen, oralen Aufnahme oder pharmazeutischen Verwendung geeignet.
Das Produkt ist vegetarisch
Bockshornklee in other forms
Same botanical, different format for your formula.
KräuterpulverBockshornkleesamenpulver - Methi - Trigonella foenum-graecumfrom €8,31/kg
ExtraktpulverBockshornkleesamenextrakt – Trigonella foenum-graecumfrom €11,86/kg
Öllöslicher ExtraktÖllöslicher Bockshornblättereextrakt – Trigonella foenum-graecumfrom €42,37/kg
Botanisches PeelingKasuri Methi (Bockshornklee-Blatt) Peelingpulverfrom €16,10/kg
Botanisches PeelingBockshornklee-Peelingpulverfrom €16,95/kg
Gereiftes PflanzenölBockshornklee – 60 Tage gereiftes Pflanzenölfrom €110,78/kg
Standardisierter Extrakt4-Hydroxyisoleucin 40% — Trigonella foenum-graecum (Bockshornklee)from €667,46/kg
Standardisierter Extrakt4-Hydroxyisoleucin 20 % — Trigonella foenum-graecum (Bockshornklee)from €377,66/kg