[ID] Ätherisches Patchouliöl - Pogostemon cablin
Pogostemon cablin · Lippenblütler · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Pogostemon cablin · profile
- Family
- Lippenblütler
- Common names
- Patchouli, Patchouli-Pflanze, Patchouly
- Indian names
- Pachuli
- Synonyms
- Pogostemon battakianus, Pogostemon comosus, Pogostemon hortensis, Pogostemon javanicus, Pogostemon mollis, Pogostemon nepetoides
- Plant part
- Blatt
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Pogostemon-Cablin-Blütenöl
- CAS
- 8014-09-3, 84238-39-1
- EC
- 282-493-4
- CosIng ID
- 80118
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Haarpflege, Parfümerie, Hautpflege
- Country of origin
- Indonesien
- SKU
- 71523-OIL-POCAB-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Patchouliöl ( Pogostemon cablin ) wird als ätherisches Öl mit Dokumentation (Analysezertifikat, Sicherheitsdatenblatt, Technisches Datenblatt) geliefert. Es stammt aus Indonesien und wird für Duftstoffe, Kosmetik, Körperpflege, Aromatherapie sowie – sofern zulässig – für ausgewählte Lebensmittel- und Aromaanwendungen verwendet.
Wichtige Details
| Produkt | Patchouli-Öl |
|---|---|
| Botanischer Name | Pogostemon cablin |
| Pflanzenteil | Blatt |
| Typ | Ätherisches Öl |
| Herkunft | Indonesien |
| Spezifikation / Standardisierung | Patchoulolreich |
| Extraktion / Prozess | Wasserdampfdestillation |
| Tags | Pogostemon cablin, Blattextrakt, ätherisches Öl, Herkunft Indonesien |
Typische Anwendungen
- Duft- und Parfümmischung
- Kosmetik- und Körperpflegeprodukte (Seifen, Lotionen, Balsame, Haarpflegeprodukte)
- Aromatherapie- und Haushaltsprodukte
- Aromen dürfen nur verwendet werden, sofern dies zulässig ist (Käufer muss die örtlichen Bestimmungen prüfen).
Dokumentation
Auf Anfrage erhältlich: Analysezertifikat, Sicherheitsdatenblatt, Technisches Datenblatt.
Lagerung
Gut verschlossen, kühl, trocken und vor Hitze und direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Den Luftraum und den Kontakt mit Luft minimieren.
Hinweise und Einhaltung
Dieses Produkt ist ein Naturprodukt; Schwankungen zwischen den einzelnen Chargen sind normal. Die Anwendung erfolgt gemäß den geltenden IFRA-Richtlinien (sofern zutreffend) und den lokalen Vorschriften. Es werden keine therapeutischen Aussagen getroffen.
Pogostemon cablin in other forms
Same botanical, different format for your formula.
ExtraktpulverPatchouliblütenextrakt - Pogostemon cablinfrom €29,75/kg
GlycerinextraktPatchouliblüten-Glycerinextrakt - Pogostemon cablinfrom €59,47/kg
MazeratMit Patchouliblüten angereichertes Öl - Pogostemon cablinfrom €68,93/kg
Öllöslicher ExtraktÖllösliches Patchouli-Blütenextrakt – Pogostemon cablinfrom €42,37/kg
Propylenglykol-ExtraktPatchouliblüten-PG-Extrakt - Pogostemon cablinfrom €56,66/kg
KräuterpulverPatchouliblütenpulver - Pogostemon cablinfrom €18,94/kg
Wasserlöslicher ExtraktPatchouliblüten-Flüssigextrakt - Pogostemon cablinfrom €33,38/kg
HydrosolPatchouli Hydrosol - Pogostemon cablin from €168,75/kg