Zitronenmelissenöl - Melissa officinalis
Melissa officinalis · Lamiaceae · Botanical profile
Specifications
- Botanical name
- Melissa officinalis · profile
- Family
- Lamiaceae
- Common names
- Lemon Balm, Common Balm, Balm, Bee Herb, Beebalm, Garden Balm
- Plant part
- Leaf
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Melissa Officinalis Leaf Oil
- CAS
- 84082-61-1, 8014-71-9
- EC
- 282-007-0
- CosIng ID
- 57853
- INCI status
- Verified in CosIng
- Tradition
- Western herbal
- Applications
- Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 84645-OIL-MEOFF-100G
- Documents
- COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.
Product details
Das ätherische Zitronenmelissenöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern der Pflanze gewonnen, die botanisch als Melissa officinalis bekannt ist.
Bekannt als: Zitronenmelisse, Melissa officinalis, Melisse, Balsam
Botanischer Name: Melissa officinalis
Produkt: Ätherisches Zitronenmelissenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Verwendetes Teil: Blatt
Wirkstoff: Citral (eine Mischung aus Geranial und Neral), Geraniol, Citronellal, Linalool, Beta-Caryophyllen, Limonen und Rosmarinsäure.
Phyto-Eigenschaften: beruhigende, antimikrobielle, entzündungshemmende, antioxidative und stimmungsaufhellende Eigenschaften.
Aroma: Zitrone
Farbe : Farblos bis hellgelbgrün
Verwendung: Aromatherapie/Therapeutisch
Passt gut zu: Lavendel-, Petitgrain-, Rosen-, Zitrus- und Neroliöl.
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Melissa officinalis in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Aged botanical oilMelissenöl – 60 Tage gereiftes Pflanzenölfrom €239,44/kg
Standardised extractRosmarinsäure 10 % — Melissa officinalis (Zitronenmelisse)from €328,40/kg
Standardised extractRosmarinsäure 5 % – Melissa officinalis (Zitronenmelisse)from €175,40/kg
HydrosolZitronenmelissenhydrolat - Melissa officinalis from €18,74/kg