Myrrheöl - Commiphora myrrha
Commiphora myrrha · Burseraceae · Botanical profile
Specifications
- Botanical name
- Commiphora myrrha · profile
- Family
- Burseraceae
- Common names
- Myrrh, Bijabol, Raktbol, Hirabol, African Myrrh, Common Myrrh
- Synonyms
- Commiphora coriacea, Commiphora cuspidata, Commiphora molmol, Commiphora rivae, Commiphora simplicifolia
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Commiphora Myrrha Oil
- CAS
- 84929-26-0
- EC
- 284-510-0
- CosIng ID
- 75471
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Incense, Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 50789-OIL-COMYR-100G
- Documents
- COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.
Product details
Das ätherische Myrrhenöl, auch Myrrhengel genannt, wird durch Wasserdampfdestillation aus den Harzen der botanisch als Commiphora myrrha bekannten Pflanze gewonnen.
Bekannt als: Myrrhe, Commiphora myrrha, Bijabol, Raktbol
Botanischer Name: Commiphora myrrha
Produkt: Ätherisches Myrrhenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Verwendetes Teil: Gummiharz
Wirkstoff: Furanosesquiterpene (wie Furanoeudesma-1,3-dien und Curzeren), Limonen, Alpha-Pinen, Beta-Elemen, Cadinen, Germacren und Terpenoide.
Phyto-Eigenschaften: antimikrobielle, entzündungshemmende, antioxidative und wundheilende Eigenschaften.
Aroma: Warm
Farbe: Gelblich bis Orange
Passt gut zu: Räucherzutaten, Dekokten, Kräutern
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Commiphora myrrha in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Oil-soluble extractMyrrh Oil-Soluble Extract – Commiphora myrrhafrom €36,84/kg
ResinoidMyrrheharz - Commiphora myrrhafrom €73,20/kg
Propylene glycol extractMyrrhe-PG-Extrakt – Commiphora myrrhafrom €58,39/kg
Glycerin extractMyrrhe-Glycerin-Extrakt - Commiphora myrrhafrom €61,31/kg
Extract powderMyrrhe-Extrakt – Commiphora myrrhafrom €25,87/kg
Water-soluble extractMyrrhe-Flüssigextrakt – Commiphora myrrhafrom €32,23/kg
Herbal powderMyrrhepulver - Commiphora myrrhafrom €16,47/kg
Infused oilMyrrhe-Öl - Commiphora myrrhafrom €66,54/kg