Ingredient Specification
- Product form
- Öllösliche Extrakte
- Declared botanical name
- Pogostemon cablin
- Plant part
- Blume
- Declared origin
- Indien
- Carrier oil
- Jojobaöl
- Declared INCI
- Simmondsia Chinensis (Jojoba) Samenöl — CAS-Nr. 61789-91-1 Pogostemon Cablin Blattextrakt — CAS-Nr. 84238-39-1
- Storage
- In einem dicht verschlossenen Behälter, vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt, an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer verwenden, um optimale Qualität und Stabilität zu gewährleisten.
Patchouli-Blüten-OS-Extrakt, Jojobaöl
Versand an der Kasse
Beschreibung
Produkt: Patchouli-Blütenöl, öllöslicher Extrakt in Jojobaöl
Botanischer Name: Pogostemon cablin
Gebräuchlicher Name: Patchouli
Verwendeter Teil: Blüte
Herkunftsland: Indien
Zusammensetzung
Trägeröl: Jojobaöl (kaltgepresst) – 80 %
Pflanzlicher Extrakt: Pogostemon cablin Blütenextrakt – 20 %
Inhaltsstoffe (INCI)
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS-Nr. 61789-91-1
Pogostemon Cablin Leaf Extract — CAS-Nr. 84238-39-1
Qualität: Kosmetikqualität
Aussehen: Klare, hellgoldene bis bernsteinfarbene ölige Flüssigkeit mit einem milden, charakteristischen Kräuteraroma
Vorteile
Reich an Patchoulol und Sesquiterpenen, bietet antiseptische, entzündungshemmende Unterstützung mit einem erdigen, erdenden Charakter (Patchouli). In Kombination mit dem tief feuchtigkeitsspendenden, weichmachenden und hautausgleichenden Profil von Jojobaöl (ein natürlicher Wachsester, der dem hauteigenen Talg sehr ähnlich ist, reich an Vitamin E und Antioxidantien) eignet sich dieser Extrakt für Formulierungen, die auf die Hautkonditionierung, -ernährung und die tägliche Schutzpflege abzielen.
Vorgeschlagene Verwendungszwecke
In Gesichtsöle, Seren, Cremes und Lotionen einarbeiten. In Haarölen und Kopfhautbehandlungen zur Konditionierung und Pflege verwenden. In Massageöle und Körperpflegemischungen einarbeiten. Typische Anwendungsmenge: 1–10 % oder je nach Erfordernis der Formulierung.
Lagerungshinweise
In einem dicht verschlossenen Behälter, fern von direkter Sonneneinstrahlung und Hitze, an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Nach dem Öffnen innerhalb der empfohlenen Haltbarkeitsdauer für beste Qualität und Stabilität verwenden.
Qualität & Dokumentation
Analysezertifikat (COA), Technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (MSDS) werden mit jeder Bestellung versandt.
Anwendungshinweis
Dieses Produkt ist von Kosmetikqualität und ausschließlich zur äußerlichen Anwendung in kosmetischen und Körperpflegeformulierungen bestimmt. Nicht für die interne, orale, ingestive oder pharmazeutische Verwendung.
Das Produkt ist vegetarisch