Free EU shipping on orders over €699 COA, MSDS & TDS available on requestPack sizes from 225 g to 25 kg
Spearmint Oil - Mentha spicata Product vendor
Essential oilOil-solubleOrigin: India

Grünes Minzöl – Mentha spicata

Mentha spicata · Lamiaceae · Botanical profile

Größe
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request

Specifications

Botanical name
Mentha spicata · profile
Family
Lamiaceae
Common names
Mint, Spearmint, Pudina, Common Or Garden Spearmint, Green Mint, Fish Mint
Synonyms
Mentha crispata, Mentha rubicunda
Plant part
Leaf
Form
Essential oil
Solubility
Oil-soluble
INCI
Mentha Spicata Leaf Oil
CAS
—
INCI status
INCI by naming convention (not in CosIng)
Applications
Perfumery
Country of origin
India
SKU
24010-OIL-MESPI-100G
Documents
COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.

Product details

Das ätherische Öl der grünen Minze wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern der Pflanze gewonnen, die botanisch als Mentha spicata bekannt ist.

Bekannt als: Grüne Minze, Mentha spicata, Garten-Grüne Minze, Grüne Minze, Fischminze und Frauenminze.

Botanischer Name: Mentha spicata

Produkt: Ätherisches Minzöl

Produktform: Ätherisches Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Verwendetes Teil: Blatt

Wirkstoff : Carvon (die Hauptverbindung), Limonen, Beta-Caryophyllen, Linalool, Menthol, Menthon, Myrcen und Pinen.

Phyto-Eigenschaften: verdauungsfördernde, antimikrobielle, entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften.

Aroma/Geruch/Duft: Minzig, frisch und vielleicht leicht fruchtig

Farbe/Aussehen: Klar und farblos bis hellgelb oder helloliv

Passt gut zu: Basilikum-, Eukalyptus-, Lavendel-, Rosmarin- und Jasminöle.

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien