Tamarindenöl (Imli) - Tamarindus indica
Tamarindenbaum · Fabaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Tamarindenbaum · profile
- Family
- Fabaceae
- Common names
- Tamarinde, Imli, Amli, Flüssige Tamarinde, Emli, Tamarindenpulver
- Indian names
- Tamarinde, Tamarinde, Tamarindenbaum
- Synonyms
- Tamarindus erythraeus, Tamarindus occidentalis, Tamarindus officinalis, Tamarindus somalensis, Tamarindus umbrosa
- Plant part
- Samen
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Tamarindus-Indica-Samenöl
- CAS
- —
- INCI status
- INCI nach Nomenklatur (nicht in CosIng)
- Applications
- Parfümerie, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 62033-OIL-TAIND-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Tamarindenextraktöl, auch Imli-Öl genannt, wird durch Kaltpressung von Samen gewonnen, die botanisch als Tamarindus indica bekannt sind.
Bekannt als: Tamarinde, Tamarindus indica, Imli, Emli
Botanischer Name: Tamarindus indica
Produkt: Ätherisches Tamarindenöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Kaltgepresste Extraktion
Verwendeter Teil: Samen
Wirkstoff : Ölsäure, Linolsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure, Tocopherole (Vitamin E), Phytosterole und Squalen.
Phyto-Eigenschaften : antioxidative, entzündungshemmende, feuchtigkeitsspendende und hautverjüngende Eigenschaften
Aroma: süß und spritzig, mit einem Hauch von Säure .
Farbe: Gelb
Verwendung: Aromatherapie/Therapeutisch/Kosmetisch
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Tamarindenbaum in other forms
Same botanical, different format for your formula.
GewürzpulverTamarindenpulver - Tamarindus indica - Imlifrom €10,29/kg
Öllöslicher ExtraktÖllöslicher Tamarindenextrakt – Tamarindus indicafrom €16,99/kg
Botanisches PeelingTamarindkern-Peelingpuderfrom €16,95/kg
Standardisierter ExtraktLupeol 90% — Tamarindus indica (Tamarinde)from €1.412,66/kg
Oleoresin[TH] Kurkuma-Oleoresin – Curcuma longafrom €111,94/kg
KräuterpulverLajwanti-Pulver – Mimosa pudicafrom €17,56/kg
Propylenglykol-ExtraktTamarinden-PG-Extrakt – Tamarindus indicafrom €48,24/kg
Glycerin-ExtraktTamarinden-Glycerin-Extrakt – Tamarindus indicafrom €50,68/kg