[TH] Kurkuma-Oleoresin – Curcuma longa
Curcuma longa · Ingwergewertaizler · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Curcuma longa · profile
- Family
- Ingwergewertaizler
- Common names
- Kurkuma, Haldi, Kachchi Haldi, Gewöhnlicher Kurkuma, Indischer Safran
- Indian names
- Kurkuma, Kurkuma, Kurkuma, Kurkuma
- Synonyms
- Curcuma brog, Curcuma domestica, Curcuma ochrorhiza, Curcuma soloensis, Curcuma tinctoria
- Plant part
- Rhizome
- Form
- Oleoresin
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Curcuma-Rhizom-Extrakt
- CAS
- 84775-52-0
- EC
- 283-882-1
- CosIng ID
- 84897
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Tradition
- Ayurvedisch
- Applications
- Kulinarik, Hautpflege
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 91103-ORS-CULON-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Kurkuma-Oleoresin (Curcuma longa) wird als Oleoresin mit dokumentierter Herkunft aus Thailand angeboten. Es handelt sich um ein Oleoresin (Gewürz-/Kräuterkonzentrat) thailändischer Herkunft, das typischerweise in Lebensmitteln, Würzmitteln und gegebenenfalls in bestimmten Kosmetikprodukten verwendet wird.
Wichtige Details
| Produkt | Kurkuma-Oleoresin |
|---|---|
| Botanischer Name | Curcuma longa |
| Pflanzenteil | Rhizome |
| Kategorie | Oleoresin |
| Herkunft | Thailand |
| Spezifikation / Standardisierung | Curcuminoide 8–15 % |
| Extraktion / Prozess | Lösungsmittelextraktion + Standardisierung |
| Lösungsmittel / Trägerstoff (falls zutreffend) | Lösungsmittel in Lebensmittelqualität |
Typische Anwendungen
- Aromasysteme für Lebensmittel und Getränke
- Gewürzmischungen und Saucen
- Verwendung von Duftstoffen/Kosmetika, sofern relevant (Käufer muss dies bestätigen)
Dokumentation
Analysezertifikat (COA), Sicherheitsdatenblatt (MSDS), Technisches Datenblatt (TDS), Ursprungszeugnis (COO) und Restlösungsmittelgehaltsnachweis sind auf Anfrage erhältlich.
Lagerung
Im originalverschlossenen Behälter kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern. Bei Viskositätszunahme vorsichtig erwärmen.
Hinweise und Einhaltung
Oleoresine sind konzentrierte Stoffe. Sie müssen bei der Formulierung verdünnt/standardisiert und die lokalen Vorschriften beachtet werden.
Curcuma longa in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Oleoresin[ID] Kurkuma-Oleoresin - Curcuma longafrom €444,29/kg
Wasserlöslicher ExtraktKurkuma Flüssigextrakt - Curcuma longafrom €15,40/kg
ExtraktpulverKurkuma-Extrakt - Curcuma longafrom €16,87/kg
Extraktpulver[VN] Kurkuma-Extrakt - Curcuma longa (≥95% Curcuminoide)from €133,10/kg
Öllöslicher ExtraktÖllöslicher Kurkumaextrakt – Curcuma longafrom €24,02/kg
Botanisches PeelingKurkuma (Haldi) Peeling-Pulverfrom €16,95/kg
Gereiftes PflanzenölArgan + Kurkuma — 90 Tage gereiftes Pflanzenölfrom €372,37/kg
Gereiftes PflanzenölJojoba + Kurkuma — 90 Tage gereiftes Pflanzenölfrom €307,65/kg