Aceite de Pimienta Negra CO2 - Piper nigrum
Myristica fragrans · Myristicaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Myristica fragrans · profile
- Family
- Myristicaceae
- Common names
- Nutmeg, Mace, Javitri, Aril, Javintri, Jadipattri
- Indian names
- Jaiphal
- Synonyms
- Myristica amboinensis, Myristica americana, Myristica aromatica, Myristica laurella, Myristica moschata, Myristica officinalis
- Plant part
- Fruit
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Myristica Fragrans Fruit Oil
- CAS
- 84082-68-8
- EC
- 282-013-3
- CosIng ID
- 40847
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Skincare, Supplements
- Country of origin
- India
- SKU
- 44933-OIL-MYFRA-50G
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
Nombre botánico: Myristica fragrans
Producto: Aceite de Nuez Moscada CO2 14:1
Parte utilizada: Fruto
Forma del producto: Aceite Esencial
Extracción: CO2 Supercrítico (SCO2)
CAS NO: 84082-68-8
Forma disponible: Aceite
Soluble en aceite/grasa: Sí
Solubilidad en agua: No
Alcohol (etanol): No
Componente activo: miristicina (el compuesto principal), safrol, eugenol, limoneno, terpineol, alfa-pineno, canfeno y linalool
Conocido como: Nuez Moscada, Myristica fragrans, Javitri, jatiphala
La extracción con CO₂ utiliza dióxido de carbono presurizado a bajas temperaturas para extraer compuestos activos de Myristica fragrans (Nuez Moscada) sin solventes químicos. Las principales ventajas son la ausencia de residuos de solventes, mejor preservación de compuestos sensibles al calor, alta pureza y un perfil fiel a la planta, lo que la hace ideal para aplicaciones premium, de etiqueta limpia en alimentos, nutracéuticos y cosméticos.
El producto es Vegetariano
País de origen: India
Myristica fragrans in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Essential oilAceite de nuez moscada - Myristica fragransfrom €43,17/kg
Oil-soluble extractNutmeg Oil-Soluble Extract – Myristica fragransfrom €55,18/kg
Oil-soluble extractMace Oil-Soluble Extract – Myristica fragransfrom €42,37/kg
Aged botanical oilNuez moscada — Aceite botánico añejado durante 90 díasfrom €256,80/kg
Aged botanical oilAceite botánico añejado durante 90 días de macisfrom €256,80/kg
Essential oilAceite de Pimienta Negra CO2 - Piper nigrumfrom €888,19/kg
Propylene glycol extractExtracto PG de Nuez Moscada - Myristica Fragransfrom €94,43/kg
Propylene glycol extractExtracto PG de Macis - Myristica fragransfrom €48,24/kg