Huile essentielle de mélisse – Melissa officinalis
Melissa officinalis · Lamiaceae · Botanical profile
Specifications
- Botanical name
- Melissa officinalis · profile
- Family
- Lamiaceae
- Common names
- Lemon Balm, Common Balm, Balm, Bee Herb, Beebalm, Garden Balm
- Plant part
- Leaf
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Melissa Officinalis Leaf Oil
- CAS
- 84082-61-1, 8014-71-9
- EC
- 282-007-0
- CosIng ID
- 57853
- INCI status
- Verified in CosIng
- Tradition
- Western herbal
- Applications
- Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 84645-OIL-MEOFF-100G
- Documents
- COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.
Product details
L'huile essentielle de mélisse est extraite par distillation à la vapeur des feuilles de la plante botaniquement connue sous le nom de Melissa officinalis
Connu sous le nom de : Mélisse officinale, Melissa officinalis, baume commun, mélisse
Nom botanique : Melissa officinalis
Produit : Huile essentielle de mélisse
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Partie utilisée : Feuille
Composant actif : citral (un mélange de géranial et de néral), géraniol, citronellal, linalol, bêta-caryophyllène, limonène et acide rosmarinique.
Propriétés phyto : propriétés calmantes, antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antioxydantes et améliorant l'humeur.
Arôme : Citron
Couleur : Incolore à vert jaune pâle
Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique
Se marie bien avec : Huile de lavande, petit grain, rose, agrumes et néroli.
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Melissa officinalis in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Aged botanical oilMélisse — Huile Botanique Vieillie 60 Joursfrom €239,44/kg
Standardised extractAcide rosmarinique 10 % — Melissa officinalis (mélisse officinale)from €328,40/kg
Standardised extractAcide Rosmarinique 5 % — Melissa officinalis (mélisse)from €175,40/kg
HydrosolHydrolat de mélisse officinale - Melissa officinalis from €18,74/kg