Huile essentielle de thym – Thymus vulgaris
Origanum vulgare · Lamiacées · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Origanum vulgare · profile
- Family
- Lamiacées
- Common names
- Origan, Marjolaine sauvage
- Indian names
- Basilic sacré, Sathra, Moruya sauvage, Feuille de vamu, Maruga
- Synonyms
- Origanum creticum, Origanum floridum, Origanum purpurascens, Origanum wallichianum
- Plant part
- Feuille
- Form
- Huile essentielle
- Solubility
- Liposoluble
- INCI
- Huile de feuilles d’Origan commun
- CAS
- 84012-24-8
- EC
- 281-670-3
- CosIng ID
- 57967
- INCI status
- Vérifié dans CosIng
- Applications
- Culinaire, Tisanes et infusions, Parfumerie
- Country of origin
- Inde
- SKU
- 56389-OIL-ORVUL-100G
- Documents
- Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Product details
L'huile essentielle de thym est extraite par distillation à la vapeur des feuilles de la plante connue botaniquement sous le nom de Thymus vulgaris
Connu sous le nom de : Thym, Thymus vulgaris
Nom botanique : Thymus vulgaris
Produit : Huile essentielle de thym
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Partie utilisée : Feuille
Composant actif : thymol (le composé principal), carvacrol, linalol, cymène, gamma-terpinène, bornéol, alpha-pinène et camphène.
Propriétés phyto : propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antioxydantes et expectorantes.
Arôme/Odeur : Parfum frais , épicé et herbacé
Couleur : Jaune à brun rougeâtre foncé
Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique/Culinaire
Se marie bien avec : Bergamote, bois de cèdre, camomille, genévrier, citron, niouli, mandarine, mélisse, romarin et arbre à thé
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Origanum vulgare in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extrait standardiséCarvacrol 85 % — Origanum vulgare (origan)from €584,66/kg
Extrait liposolubleExtrait liposoluble d’origan – Origanum vulgarefrom €42,37/kg
Extrait au propylène glycolExtrait d'origan PG - Origanum vulgarefrom €48,24/kg
Extrait en poudreExtrait d'origan - Origanum vulgarefrom €29,75/kg
Extrait hydrosolubleExtrait liquide d'origan - Origanum vulgarefrom €32,10/kg
Huile botanique vieillieHuile Botanique Vieillie de 60 Jours — Origanfrom €231,66/kg
Extrait de glycérineExtrait glycériné d'origan - Origanum vulgarefrom €50,68/kg
Poudre de légumes[IN] Poudre d'origan lyophilisée - Origanum vulgarefrom €57,90/kg