Free EU shipping on orders over €699 COA, MSDS & TDS available on requestPack sizes from 225 g to 25 kg
Orange Oil - Citrus sinensis Product vendor
Essential oilOil-solubleOrigin: IndiaINCI listed in EU CosIng

Huile essentielle d'orange - Citrus sinensis

Citrus aurantium · Rutaceae · Botanical profile

Taille
DocumentsCOA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.

Specifications

Botanical name
Citrus aurantium · profile
Family
Rutaceae
Common names
Orange, Santara, Orange Peel, Orange Rind, Grapefruit, Neroli
Indian names
khatta
Synonyms
Citrus paradisi, Citrus sinensis, Citrus amara, Citrus ampullacea, Citrus anonyma, Citrus asahikan
Plant part
Peel
Form
Essential oil
Solubility
Oil-soluble
INCI
Citrus Aurantium Amara Peel Oil
CAS
68916-04-1
CosIng ID
91031
INCI status
Verified in CosIng
Applications
Incense
Country of origin
India
SKU
66742-OIL-CISIN-100G
Documents
COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.

Product details

L'huile essentielle d'orange est extraite par pression à froid de l'écorce du fruit botaniquement connu sous le nom de Citrus sinensis

Connu sous le nom : Orange, Citrus sinensis, Santara

Nom botanique : Citrus sinensis

Produit : Huile essentielle d'orange

Forme du produit : Huile essentielle

Méthode d'extraction : Pressée à froid

Partie utilisée : Peler

Composant actif : limonène (le composé principal), myrcène, alpha-pinène, bêta-pinène, linalol, citral et géraniol.

Propriétés phyto : propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, antimicrobiennes et améliorant l'humeur.

Arôme : Agrumes, arôme sucré

Couleur : Orange à jaune

Se marie bien avec : Cannelle, gingembre, clous de girofle, bois de santal, poivre noir, encens et vétiver

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde