Olio di Pepe Nero - Piper nigrum
Piper nigrum · Piperaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Piper nigrum · profile
- Family
- Piperaceae
- Common names
- Black Pepper, Kali Mirch, Pepper Powder, Pepper, White Pepper
- Synonyms
- Piper aromaticum, Piper baccatum, Piper colonum, Piper denudatum, Piper glabrispicum, Piper glyphicum
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Piper Nigrum Oil
- CAS
- —
- INCI status
- INCI by naming convention (not in CosIng)
- Tradition
- Ayurvedic
- Applications
- Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 86734-OIL-PINIG-100G
- Documents
- Schede TDS e SDS scaricabili in PDF su ogni pagina prodotto. Certificato di analisi (COA) incluso in ogni ordine e disponibile su richiesta.
Product details
L’olio essenziale di Pepe Nero è ottenuto per distillazione a vapore dei frutti (grani di pepe) della pianta conosciuta botanicamente come Piper nigrum
Conosciuto come : Pepe Nero, Piper nigrum, Kali Mirch
Nome botanico : Piper nigrum
Prodotto : Olio essenziale di Pepe Nero
Forma del prodotto : Olio Essenziale
Metodo di estrazione : Distillazione a vapore
Parte utilizzata : Frutto (grani di pepe)
Componenti attivi nell’olio essenziale di Piper nigrum : piperina, beta-cariofillene, limonene, sabinene, pinene (alfa e beta), linalolo, mircene e canfene.
Proprietà fitochimiche : antiossidanti, antinfiammatorie, antimicrobiche e digestive
Colore : Ambra chiaro fino al giallo-verde
| Aroma | Caldo, speziato, legnoso, leggermente pungente |
| Note | Nota di cuore |
| Si abbina con |
Bergamotto, chiodo di garofano, incenso, lavanda, ginepro, sandalo
|
| Simile a | Cardamomo, chiodo di garofano, corteccia di cannella |
| Usi |
Alleviamento del dolore, supporto respiratorio, digestione, riduzione dello stress, cura della pelle
|
Solubilità : insolubile in acqua e solubile in alcol e oli
APPLICAZIONE A CASA
Aromaterapia : Aggiungere 2-3 gocce a un diffusore per concentrazione o sollievo dallo stress.
Sollievo muscolare : Mescolare 2-3 gocce con un olio vettore e massaggiare sulle zone doloranti.
Supporto digestivo : Aggiungere 1 goccia di olio alimentare in acqua tiepida o tè; sorseggiare dopo i pasti.
Cucina : Usare 1 goccia per esaltare zuppe, stufati o marinate.
Sollievo respiratorio : Aggiungere 2-3 gocce ad acqua calda; inspirare profondamente per 5-10 minuti.
Supporto emotivo : Inspirare 1-2 gocce da un fazzoletto per effetti calmanti.
Pulizia: Mescolare 5-6 gocce con acqua e aceto; usare come detergente per superfici.
Il prodotto è Vegetariano
Paese di origine: India
Piper nigrum in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extract powder[ID] Estratto di Pepe Nero (≥95% piperina) - Piper nigrumfrom €225,10/kg
Spice powderPolvere di Pepe Nero - Kali Mirch - Piper nigrumfrom €15,80/kg
Oil-soluble extractEstratto liposolubile di pepe nero – Piper nigrumfrom €42,42/kg
Aged botanical oilPepe nero — Olio botanico stagionato per 90 giornifrom €231,66/kg
Standardised extractPiperina 98% — Piper nigrum (pepe nero)from €791,66/kg
Standardised extractPiperina 95% — Piper nigrum (pepe nero)from €543,26/kg
Propylene glycol extractEstratto PG di Pepe Nero - Piper nigrumfrom €48,24/kg
Glycerin extractEstratto Glicerico di Pepe Nero - Piper nigrumfrom €50,68/kg