Olio di fieno greco - Trigonella foenum-graecum
Trigonella foenum-graecum · Fabaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Trigonella foenum-graecum · profile
- Family
- Fabaceae
- Common names
- Fenugreek, Kasuri Methi Seeds, Methi Dana, Champa Methi, Ventayam, Kasoori (Kasuri) Methi
- Indian names
- Methi, मेथी, মেথি, வெந்தயம், మెంతులు, ഉലുവ
- Synonyms
- Trigonella ensifera, Trigonella graeca, Trigonella haussknechtii, Trigonella jemenensis, Trigonella rhodantha, Trigonella tibetana
- Plant part
- Seed
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Trigonella Foenum-graecum Seed Oil
- CAS
- 84625-40-1
- EC
- 283-415-1
- CosIng ID
- 41157
- INCI status
- Verified in CosIng
- Tradition
- Ayurvedic
- Applications
- Hair care, Perfumery, Skincare
- Country of origin
- India
- SKU
- 53228-OIL-TRFOE-500G
- Documents
- Schede TDS e SDS scaricabili in PDF su ogni pagina prodotto. Certificato di analisi (COA) incluso in ogni ordine e disponibile su richiesta.
Product details
Olio essenziale di fieno greco, chiamato anche olio di semi di Kasuri methi è estratto mediante distillazione a vapore dei semi della pianta conosciuta botanicamente come Trigonella foenum-graecum
Conosciuto come : Fieno greco, Trigonella foenum-graecum, Kasoori (Kasuri) Methi
Nome botanico :Trigonella foenum-graecum
Prodotto : Olio essenziale di fieno greco
Forma del prodotto : Olio essenziale
Metodo di estrazione : Distillazione a vapore
Parte utilizzata : Semi
Componente attivo : sotolone (responsabile del suo aroma caratteristico), acetato di nerile, cadinene, canfora, limonene, beta-cariofillene, linalolo e trigonellina
Proprietà fitochimiche : antiossidanti, antinfiammatorie, antimicrobiche e digestive.
Colore : Giallo tendente al marrone
| Aroma |
Caldo, dolce, nocciolato, con un profumo leggermente amaro, simile allo sciroppo d'acero
|
| Note | Medio |
| Si fonde con |
Finocchio, Chiodi di garofano, Lavanda, Citronella, Legno di sandalo, Arancia dolce
|
| Simile a |
Olio essenziale di semi di finocchio (profumo dolce e caldo simile ma più terroso e simile allo sciroppo d'acero)
|
| Utilizzi |
Salute digestiva, cura della pelle (antinfiammatoria), regolazione ormonale, aromaterapia per il rilassamento
|
APPLICAZIONE DOMESTICA
- Cura dei capelli: Mescolare 2-3 gocce con 2 cucchiai di olio vettore, massaggiare sul cuoio capelluto, lasciare per 30 minuti o tutta la notte, quindi risciacquare.
- Cura della pelle: Diluire 1-2 gocce con aloe vera o olio vettore, applicare sulla pelle pulita, lasciare agire o risciacquare dopo 30 minuti.
- Aromaterapia: Aggiungere 3-4 gocce a un diffusore per alleviare lo stress.
- Supporto digestivo: Massaggiare 1-2 gocce (diluite) sull'addome con movimenti circolari.
- Vapore facciale: Aggiungere 2 gocce ad acqua calda, inclinarsi con un asciugamano per 5-10 minuti.
- Sollievo muscolare: Massaggiare 2 gocce (diluite) sui muscoli doloranti.
Il prodotto è Vegetariano
Paese di origine: India
Trigonella foenum-graecum in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Herbal powderPolvere di semi di fieno greco - Methi - Trigonella foenum-graecumfrom €8,31/kg
Extract powderEstratto di semi di fieno greco - Trigonella foenum-graecumfrom €11,86/kg
Oil-soluble extractEstratto liposolubile di foglie di fieno greco – Trigonella foenum-graecumfrom €42,37/kg
Oil-soluble extractEstratto liposolubile di semi di fieno greco – Trigonella foenum-graecumfrom €16,93/kg
Botanical exfoliantPolvere esfoliante di Kasuri Methi (foglie di fieno greco)from €16,10/kg
Botanical exfoliantPolvere esfoliante di semi di fieno greco (Methi)from €16,95/kg
Aged botanical oilOlio botanico stagionato di fieno greco — 60 giornifrom €110,78/kg
Standardised extract4-Idrossiisoleucina 40% — Trigonella foenum-graecum (fieno greco)from €667,46/kg