Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Frankincense Oil - Boswellia serrata Product vendor
Ätherisches ÖlÖllöslichOrigin: Indien

Weihrauchöl – Boswellia serrata

Boswellia serrata · Bursengewächse · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Boswellia serrata · profile
Family
Bursengewächse
Common names
Indisches Weihrauchharz, Indisches Olibanum, Olibanum, Gond Kundru, Shallaki-Gummi, Lubaan
Indian names
Chira, Kundur, Luban, Salai-guggul, Shallaki, kundur luban
Synonyms
Boswellia glabra, Boswellia hirsuta, Boswellia thurifera
Plant part
Gummi, Harz
Form
Ätherisches Öl
Solubility
Öllöslich
INCI
Boswellia Serrata Öl
CAS
97952-72-2
EC
308-366-6
CosIng ID
54942
INCI status
In CosIng verifiziert
Tradition
Ayurvedisch
Applications
Parfümerie
Country of origin
Indien
SKU
56484-OIL-BOSER-500G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Das ätherische Weihrauchöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Harzen der botanisch als Boswellia serrata bekannten Pflanze gewonnen.

Bekannt als: Weihrauch, Boswellia serrata, Indisches Olibanum, Loban

Botanischer Name: Boswellia serrata

Produkt: ätherisches Weihrauchöl

Produktform: Ätherisches Öl

Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Verwendetes Teil: Gummi/Harz

Wirkstoffe in Boswellia serrata: Alpha-Pinen (die Hauptverbindung), Limonen, Incensolacetat, Beta-Caryophyllen, Myrcen, Borneol, Phellandren und Terpineol

Phyto-Eigenschaften: entzündungshemmende, antimikrobielle, schmerzstillende und antioxidative Eigenschaften.

Farbe : Klare bis hellgelbe Flüssigkeit

Aroma
Holzig, Erdig, Harzig, Leicht Süß
Hinweise Basisnote
Passt zu
Myrrhe, Sandelholz, Zedernholz, Lavendel, Bergamotte, Zitrone, Muskatellersalbei und Geranie
Ähnlich
Ätherisches Myrrhenöl (hat harzige, erdige Eigenschaften und therapeutische Eigenschaften)
Anwendung
Aromatherapie (Stressabbau, Erdung), Hautpflege (Anti-Aging, Narbenheilung), Unterstützung der Atemwege, Meditation und Stärkung des Immunsystems

Anwendung zu Hause

  • Entspannung: Geben Sie 3–5 Tropfen in einen Diffusor und genießen Sie das beruhigende Aroma.
  • Hautpflege: Mischen Sie 1–2 Tropfen mit einem Trägeröl und tragen Sie es auf Ihr Gesicht auf.
  • Schmerzlinderung: Massieren Sie verdünntes Öl (2–3 Tropfen pro Esslöffel Trägeröl) auf die schmerzenden Stellen.
  • Unterstützung der Atmung: 2 Tropfen in heißes Wasser geben, Dampf unter einem Handtuch inhalieren.
  • Schlafmittel: Besprühen Sie die Bettwäsche mit 10 Tropfen in 1 Tasse Wasser.
  • Meditation : 1 Tropfen auf die Handflächen reiben und tief einatmen.
  • Reinigung: Mischen Sie 10 Tropfen mit Essig und Wasser für einen selbstgemachten Oberflächenreiniger.

Produkt ist vegetarisch

Herkunftsland: Indien