Sternanisöl – Illicium verum
Echter Sternanis · Schisandraceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Echter Sternanis · profile
- Family
- Schisandraceae
- Common names
- Gewürznelke, Badian Khatai, Chakra Phul, Chinesische Gewürznelke, Chinesische Gewürznelke, Gewürznelkenbaum
- Synonyms
- Illicium san-ki, Illicium stellatum
- Plant part
- Obst
- Form
- Ätherisches Öl
- Solubility
- Öllöslich
- INCI
- Illicium-Verum-Fruchtöl
- CAS
- 84650-59-9
- EC
- 283-518-1
- CosIng ID
- 40297
- INCI status
- In CosIng verifiziert
- Applications
- Parfümerie
- Country of origin
- Indien
- SKU
- 65699-OIL-ILVER-100G
- Documents
- Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.
Product details
Das ätherische Sternanisöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Früchten der Pflanze gewonnen, die botanisch als Illicium verum bekannt ist.
Bekannt als: Sternanis, Illicium verum, Badian Khatai, Chakra Phul, chinesischer Sternanis
Botanischer Name: Illicium verum
Produkt: Ätherisches Sternanisöl
Produktform: Ätherisches Öl
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Verwendeter Teil: Obst
Wirkstoff: Anethol (die Hauptverbindung), Limonen, Linalool, Alpha-Pinen, Beta-Pinen, Safrol, Myrcen und Anisaldehyd.
Phyto-Eigenschaften: antimikrobielle, antioxidative, verdauungsfördernde und entzündungshemmende Eigenschaften.
Aroma/Geruch/Duft: Intensiv würzig-süßes, scharfes, warmes, lakritzartiges Aroma
Farbe/Aussehen: Hell farblose bis blassgelbe Flüssigkeit
Passt gut zu: Rosen-, Lavendel-, Orangen-, Kiefern- und andere Gewürzöle wie Nelkenöl
Produkt ist vegetarisch
Herkunftsland: Indien
Echter Sternanis in other forms
Same botanical, different format for your formula.
GewürzpulverSternanis – Illicium Verum – Badian Khatai – Chakra Phulfrom €45,24/kg
Gereiftes PflanzenölSternanis — 60 Tage gereiftes pflanzliches Ölfrom €231,66/kg
Propylenglykol-ExtraktSternanis-PG-Extrakt – Illicium verumfrom €98,66/kg
GlycerinextraktSternanis-Glycerin-Extrakt – Illicium verumfrom €103,58/kg
Oleoresin[TH] Sternanis-Oleoresin – Illicium verumfrom €444,29/kg
Ätherisches Öl[TH] Ätherisches Sternanisöl – Illicium verumfrom €444,29/kg
Oleoresin[VN] Sternanis-Oleoresin - Illicium verumfrom €444,29/kg
Ätherisches Öl[VN] Sternanis-Ätherisches Öl - Illicium verumfrom €444,29/kg