Kostenloser EU-Versand bei Bestellungen über 699 € Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt auf Anfrage erhältlichPackungsgrößen von 225 g bis 25 kg
Lotus — 60-Day Aged Botanical Oil
Gereiftes PflanzenölÖllöslichOrigin: Indien

Lotus — 60 Tage gereiftes Pflanzenöl

Nelumbo nucifera · Seerosenfamilie · Botanical profile

GrößePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Nelumbo nucifera · profile
Family
Seerosenfamilie
Common names
Lotus-Safran, Kamal Kesar, Getrocknete Kamal-Blüte, Lotuspollen, Heiliger Lotus, Lotus
Indian names
Padma, Kamalam, Padma, Kamal, Padma, Thamarai
Synonyms
Nelumbo caspica, Nelumbo indica, Nelumbo komarovii, Nelumbo nelumbo, Nelumbo speciosa
Plant part
Blume
Form
Gereiftes Pflanzenöl
Solubility
Öllöslich
Carrier / solvent
Jojoba
INCI
Nelumbo Nucifera Flower Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
CAS
85085-51-4, 90045-98-0
EC
285-379-2, 289-964-3
CosIng ID
57328, 58617
INCI status
In CosIng verifiziert
Tradition
Traditionelles Chinesisch
Applications
Haarpflege, Parfümerie, Hautpflege
Country of origin
Indien
SKU
10021-HRBC-LOTUS-225G
Documents
Analysenzertifikat, Sicherheitsdatenblatt und technisches Datenblatt sind auf Anfrage erhältlich, vorbehaltlich der Verfügbarkeit.

Product details

Lotus — 60 Tage gereiftes Pflanzenöl ist ein hochwertiges, gereiftes Pflanzenöl, das für Kosmetikhersteller, Körperpflegemarken, Aromatherapieanwendungen und spezielle botanische Rezepturen entwickelt wurde.

Allgemeiner Name: Lotus
Botanischer Name: Nelumbo nucifera
Pflanzenteil: Blüte
Form: Gereiftes Pflanzenöl
Trägeröl: Jojoba
Reifung: 60 Tage
Herkunftsland: Indien
Kategorie: Luxus-Blumenöl
Anwendungen: Kosmetische Rezepturen, Gesichtsöle, Seren, Balsame, Haar- und Kopfhautprodukte, Körperöle, Massageöle, natürliche Parfümerie und spezielle botanische Rezepturen, je nach Anwendungsfall.

Dokumentation: Analysezertifikat (COA), Technisches Datenblatt (TDS) und Sicherheitsdatenblatt (SDS/MSDS) für Formulierungs- und Beschaffungsanforderungen verfügbar.

Lagerung: Fest verschlossen an einem kühlen, trockenen Ort, fern von direkter Hitze und Licht lagern.

Hinweis: Die Reifung ist ein kontrollierter Reifungsprozess. Produktspezifikationen, Aussehen und analytische Parameter sind chargenabhängig. Die kosmetische Verwendung und die Angaben sollten vom Formulierer gemäß der vorgesehenen Anwendung und den Marktanforderungen bewertet werden.