Envío gratis a la UE en pedidos superiores a 699 € Descargas de TDS y SDS · COA con cada pedidoTamaños de envase de 225 g a 25 kg

Argania espinosa

Argania spinosa@TheWholesalerCo

Nombre común Argán
Nombre botánico Argania spinosa
Familia Sapotáceas
Origen/Distribución
Nativo del suroeste de Marruecos y la región argelina del Sahara. El árbol de argán es endémico de esta región y crece en ambientes semiáridos.
Principales fitoquímicos
- Ácidos grasos (p. ej., ácido oleico, ácido linoleico)
- Tocoferoles (Vitamina E)
- Polifenoles (p. ej., ácido ferúlico, ácido cafeico)
- Escualeno
- Esteroles (p. ej., beta-sitosterol, escotenol)
Usos medicinales
- Propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
- Promueve la salud de la piel y el antienvejecimiento debido a su alto contenido de Vitamina E
- Puede reducir el colesterol y mejorar la salud del corazón
- Usado para tratar piel y cabello secos
Contenido nutricional
- Rico en grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (especialmente ácidos oleico y linoleico)
- Alto en tocoferoles (Vitamina E)
- Contiene esteroles y escualeno, que contribuyen a sus propiedades antiinflamatorias
Partes comestibles
El aceite extraído de las semillas se usa en aplicaciones culinarias (especialmente en platos tradicionales marroquíes) y para fines cosméticos.
Toxicidad potencial
El aceite de argán es generalmente seguro para el consumo y la aplicación tópica, pero pueden ocurrir reacciones alérgicas en personas sensibles. Las semillas o almendras crudas no se consumen directamente debido a su sabor amargo.
Usos en la medicina tradicional
- El aceite de argán se usa en la medicina popular marroquí para tratar enfermedades de la piel, reumatismo y dolores articulares
- Se usa tópicamente para curar heridas y aliviar inflamaciones cutáneas
Usos industriales
- El aceite de argán se usa ampliamente en la industria cosmética para productos de cuidado capilar y de la piel
- Usado en cosméticos de alta gama, humectantes y cremas antienvejecimiento
- El aceite de argán de calidad culinaria se usa en la cocina gourmet
Actividad antioxidante
El aceite de argán es rico en tocoferoles y polifenoles, que contribuyen a sus propiedades antioxidantes, ayudando a reducir el estrés oxidativo y prevenir daños celulares.
Otras bioactividades
- Propiedades antimicrobianas y antifúngicas
- Efectos cicatrizantes
- Posible actividad neuroprotectora debido a sus compuestos bioactivos
Usos culinarios
- El aceite de argán de calidad culinaria se usa en platos tradicionales marroquíes, incluyendo tajines y ensaladas
- Tiene un sabor a nuez y a menudo se usa como dip para pan o para rociar sobre la comida
Fuentes
Add €699,00 more for free EU shipping. One 5 kg pack of most extracts gets you there.
1 products
ProductPriceBest per kgAdd to cart
Aceite de Argán - Argania spinosa
Carrier oilSideroxylon spinosum
€166,54
1 kg
€89,69/kg
Ahorra 46%
Showing 1–1 of 1
Ordering more than 25 kg, or need a COA first?Send us your list and quantities for a bulk quote, or ask for a COA before you order. TDS and SDS download from each product page.
Contact sales