Aceite de Jatamansi - Nardo - Nardostachys jatamansi
Nardostachys jatamansi · Caprifoliaceae · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Nardostachys jatamansi · profile
- Family
- Caprifoliaceae
- Common names
- Jatamansi, Baalchadd, Nard Indian, Tapaswani, Spikenard, Musk-Root
- Indian names
- Balchhar, Jata Jatila, Mamsi, Bhyatajata, Tapaswini, Vilomasa
- Synonyms
- Nardostachys chinensis, Nardostachys gracilis, Nardostachys grandiflora
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Nardostachys Jatamansi Oil
- CAS
- 90064-28-1
- EC
- 290-089-4
- CosIng ID
- 40867
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Hair care, Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 16307-OIL-NAJAT-100G
- Documents
- TDS and SDS download as PDF on every product page. COA sent with every order and available on request.
Product details
El aceite esencial de Jatamansi también se llama aceite de Spikenard o aceite de Nard, se extrae por destilación al vapor del rizoma seco de la planta botánicamente conocida como Nardostachys jatamansi
Conocido como :Jatamansi, Nardostachys jatamansi, Raíz de almizcle, Spikenard indio, Balchar, Bhuutajatta
Nombre botánico : Nardostachys jatamansi
Producto : Aceite esencial de Jatamansi/Spikenard
Forma del producto : Aceite esencial
Método de extracción : Destilación al vapor
Parte utilizada : Rizoma/raíz seca
Componente activo : jatamansona (el compuesto principal), valeranona, calareno, nardina, dihidroazuleno, aristoleno, borneol y geraniol.
Propiedades fitoquímicas : calmantes, antiinflamatorias, antimicrobianas y sedantes.
Color : Amarillo dorado a verdoso
| Aroma |
Terroso, amaderado, almizclado, con toques dulces y especiados
|
| Notas | Base |
| Se mezcla con |
Lavanda, Pachulí, Incienso, Mirra, Cedro, Vetiver, Rosa
|
| Similar a |
Vetiver (por sus propiedades de arraigo y aroma terroso), Pachulí (por sus matices almizclados)
|
| Usos |
Alivio del estrés, insomnio, meditación, promoción de la relajación, cuidado de la piel (anti-envejecimiento), salud capilar, aplicaciones antiinflamatorias, equilibrio emocional
|
APLICACIÓN EN CASA
- Difusión: Añade 4-6 gotas a un difusor para relajación.
- Masaje: Mezcla 2-3 gotas con un aceite portador y masajea en las sienes o el cuello.
- Cuidado del cabello: Mezcla 2-3 gotas con un aceite portador, masajea el cuero cabelludo, deja actuar toda la noche y enjuaga.
- Baño calmante: Mezcla 4-5 gotas con sal de Epsom y añade a agua tibia.
- Meditación: Aplica aceite diluido en puntos de pulso para concentración.
- Spray para habitación: Combine 10 gotas con hamamelis y agua, rocía para crear una atmósfera serena.
El producto es Vegetariano
País de origen: India
Nardostachys jatamansi in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Herbal powderPolvo de Jatamansi - Nardo - Nardostachys Jatamansifrom €34,72/kg
Extract powderExtracto de Jatamansi - Nardostachys Jatamansifrom €56,66/kg
Oil-soluble extractJatamansi Oil-Soluble Extract – Nardostachys jatamansifrom €80,80/kg
Aged botanical oilJatamansi — Aceite botánico añejado durante 90 díasfrom €316,38/kg
Propylene glycol extractExtracto PG de Jatamansi - Nardostachys Jatamansifrom €94,43/kg
Glycerin extractExtracto de Glicerina de Jatamansi - Nardostachys Jatamansifrom €99,21/kg
Water-soluble extractExtracto soluble en agua de Jatamansi - Nardostachys Jatamansifrom €34,53/kg
Hair17 Hierbas para el Cabello