Livraison gratuite dans l’UE pour les commandes de plus de 699 € COA, FDS et TDS disponibles sur demandeFormats de conditionnement de 225 g à 25 kg
Champaca Red Absolute Oil - Magnolia champaca
AbsoluLiposolubleOrigin: Inde

Huile essentielle d'Absolue de Champaca Rouge - Magnolia champaca

Magnolia champaca · Magnolétacées · Botanical profile

TaillePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Magnolia champaca · profile
Family
Magnolétacées
Common names
Champa. Fleur de champaka, Fleur de champaca, Champaca, Kanchan, Graines de kanchan, Beej kanchan
Synonyms
Michelia champaca
Form
Absolu
Solubility
Liposoluble
INCI
Extrait de Magnolia Champaca
CAS
—
INCI status
INCI selon la nomenclature (non présent dans CosIng)
Applications
Parfumerie
Country of origin
Inde
SKU
70397-ABS-MACHA-10G
Documents
Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.

Product details

Magnolia champaca · Floral Exotique Profond

L'absolue de Champaca Rouge est un matériau floral profond, riche et exotique, extrait par solvant des fleurs de champaca (Magnolia champaca, syn. Michelia champaca; type à fleurs rouges/oranges), originaire d'Inde. Plus chaude et plus pleine que le champaca blanc, cette absolue de champaca est une note florale luxueuse utilisée dans les parfums les plus raffinés.

En bref

  • Nom botanique : Magnolia champaca (syn. Michelia champaca)

  • Nom commun : Champaca rouge, champak

  • Famille : Magnoliaceae

  • Source : Fleurs

  • Origine : Inde

  • Méthode de traitement : Extraction par solvant (absolue)

  • Couleur / Consistance : Liquide visqueux, foncé et riche

Profil aromatique

Le Champaca Rouge a un parfum floral-doux profond, riche et exotique, plus chaud et plus plein que le type blanc — une note florale luxueuse.

Se marie merveilleusement avec : Le champaca rouge s'associe aux matériaux floraux et boisés, notamment les bases de muguet, l'œillet, la rose, la violette, le santal et l'ylang-ylang.

Le Champak Profond

Le champaca rouge est le type de champaca (Magnolia champaca) à fleurs plus profondes et plus chaudes, extrait des fleurs de l'arbre champak originaire d'Inde. C'est l'une des absolues florales les plus prisées dans la parfumerie fine.

Récolte & Extraction

L'absolue de champaca rouge est produite par extraction par solvant des fleurs, ce qui donne un concrète, puis l'absolue.

Utilisations courantes

En parfumerie, bien-être et pratiques traditionnelles, cette huile est appréciée pour :

  • Parfumerie fine — une note de cœur florale profonde, riche et exotique dans les parfums de luxe.

  • Parfum naturel — un floral précieux pour les compositions de niche.

  • Aromathérapie — une note sensuelle et exaltante dans les mélanges d'aromathérapie.

  • Soins de la peau — une note florale luxueuse dans les cosmétiques naturels.

Huiles connexes qui pourraient vous intéresser

Pour d'autres absolues florales profondes et exotiques, explorez les matériaux connexes : Absolue de Champaca Blanc, Absolue d'Œillet, Absolue de Rose, et nos absolues florales pures.

Attention : L'absolue de Champaca est un floral riche et concentré, veuillez donc bien la diluer et effectuer un test cutané. Les absolues sont très concentrées et contiennent des traces de solvant d'extraction, il faut donc toujours bien diluer avant utilisation, faire un test cutané et utiliser uniquement en usage externe. Ne pas ingérer. Garder hors de portée des enfants.


Analyse technique

Constituants clés

Composition typique · Qualitative

Le Champaca est riche en aromatiques floraux, notamment le phényléthanol, l'anthranilate de méthyle et les ionones. Constituants qualitatifs typiques ci-dessous ; les valeurs des lots varient.

Constituant

Caractère typique

Classe structurelle

Alcool phényléthylique

Doux, rose-floral — principal

Alcool — marqueur principal

Anthranilate de méthyle

Doux, fleur d'oranger

Ester

Ionones / esters phényléthyliques

Floral, profond

Ionones / esters

Résumé de sécurité

  • Dangers : Floral riche et concentré.

  • Contre-indications : Bien diluer ; effectuer un test cutané.

Notes techniques

  • Botanique — Le Champaca est Magnolia champaca (syn. Michelia champaca).

  • Documentation de lot — Spécification et documentation de lot disponibles sur demande.

Avertissement technique : La composition indiquée ci-dessus est qualitative et typique de cette plante ; elle ne constitue pas un certificat d'analyse. Pour les décisions réglementaires ou de formulation, toujours se référer au CoA spécifique au lot fourni avec votre commande.


Questions fréquemment posées

Qu'est-ce que l'absolue de champaca rouge ?
C'est un matériau floral profond, riche et exotique extrait par solvant des fleurs de champaca (Magnolia champaca), du type à fleurs rouges/oranges, provenant d'Inde.

En quoi est-elle différente du champaca blanc ?
Le champaca rouge est plus chaud, plus profond et plus plein ; le champaca blanc est plus léger et a un parfum plus proche du thé.

Quel est son parfum ?
Profond, riche, exotique et doux-floral.

À quoi sert-elle ?
Parfumerie fine, parfum naturel, aromathérapie et soins de la peau.