Extrait liposoluble de séné du café – Senna occidentalis
Senna occidentalis · Fabacées · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Senna occidentalis · profile
- Family
- Fabacées
- Common names
- Cassia fétide, Café noir, Kasamarda, Kaasaari (Ayurveda), Kasaundi, Bari Kasaundi (hindi)
- Indian names
- Kasundi, Kasundi, Kasundi, Kasundi, Kasundi, Kasundi
- Synonyms
- Cassia occidentalis, Senna andhrica, Senna orientalis
- Plant part
- Plante entière
- Form
- Extrait liposoluble
- Solubility
- Liposoluble
- Carrier options
- Huile de sésame, Huile de son de riz, Huile de jojoba, Huile de tournesol, Huile de moringa, Huile de carthame, Huile de noyau d'abricot, Huile d'amande douce, Huile d'argan, Huile de coco fractionnée (MCT)
- INCI
- Huile de graines de Sesamum Indicum (sésame), Extrait de Senna Occidentalis
- CAS
- 8008-74-0
- EC
- 232-370-6
- CosIng ID
- 78835
- INCI status
- INCI selon la nomenclature (non présent dans CosIng)
- Applications
- Soins capillaires, Soins de la peau
- Country of origin
- Inde
- SKU
- 14001-OSE-CAOCC-225G-SES
- Documents
- Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Product details
Produit : Extrait liposoluble de café-senné — au choix parmi 10 huiles végétales
Nom botanique : Cassia occidentalis
Nom commun : Café-senné, cassia fétide, café noir, Kasamarda, Kaasaari (Ayurveda), Kasaundi, Bari Kasaundi (Hindi)
Partie utilisée : Plante entière
Pays d’origine : Inde
Composition
Huile végétale : Huile végétale au choix – 80 %
Options d’huiles végétales : Sésame, son de riz, jojoba, tournesol, moringa, carthame, noyau d’abricot, amande douce, argan, coco fractionnée
Extrait botanique : Extrait de plante entière de Cassia occidentalis – 20 %
Ingrédients (INCI)
Huile végétale (selon l’option choisie) :
- Huile de sésame : Sesamum Indicum (Sésame) Seed Oil — N° CAS 8008-74-0
- Huile de son de riz : Oryza Sativa (Riz) Bran Oil — N° CAS 68553-81-1 / 84696-37-7
- Huile de jojoba : Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — N° CAS 90045-98-0
- Huile de tournesol : Helianthus Annuus (Tournesol) Seed Oil — N° CAS 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Huile de moringa : Moringa Oleifera Seed Oil — N° CAS 93165-54-9
- Huile de carthame : Carthamus Tinctorius (Carthame) Seed Oil — N° CAS 8001-23-8
- Huile de noyau d’abricot : Prunus Armeniaca (Abricot) Kernel Oil — N° CAS 68650-44-2 / 72869-69-3
- Huile d’amande douce : Prunus Amygdalus Dulcis (Amande douce) Oil — N° CAS 8007-69-0 / 90320-37-9
- Huile d’argan : Argania Spinosa Kernel Oil — N° CAS 223747-87-3 / 299184-75-1
- Huile de coco fractionnée (MCT) : Caprylic/Capric Triglyceride — N° CAS 73398-61-5 / 65381-09-1
Extrait de Cassia Occidentalis — Aucun numéro CAS actuellement répertorié dans les registres INCI/COSING standard pour cet extrait — veuillez vérifier auprès du certificat d’analyse (COA) du fournisseur si cela est nécessaire pour la documentation réglementaire.
Qualité : Qualité cosmétique
Aspect : Liquide huileux limpide, de couleur ambrée à brun verdâtre, avec une légère odeur herbacée caractéristique
Bienfaits
Traditionnellement utilisé en application topique pour ses propriétés anti-inflammatoires et favorisant la cicatrisation des plaies (café-senné). Livré dans l’huile végétale de votre choix, cet extrait convient aux formulations destinées à l’amélioration de l’état de la peau, à sa nutrition et à sa protection quotidienne.
Utilisations suggérées
Formuler dans des huiles pour le visage, des sérums, des crèmes et des lotions. Utiliser dans des huiles capillaires et des soins du cuir chevelu pour les conditionner et les nourrir. Incorporer dans des huiles de massage et des mélanges pour le soin du corps. Taux d’utilisation typique : 1 à 10 %, ou selon les besoins de la formulation.
Consignes de conservation
Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l’abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur, dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, utiliser dans le respect de la durée de conservation recommandée afin de garantir une qualité et une stabilité optimales.
Qualité et documentation
Le certificat d’analyse (COA), la fiche technique (TDS) et la fiche de données de sécurité (MSDS) sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Remarque d’utilisation
Ce produit est de qualité cosmétique et est destiné uniquement à un usage externe, dans le cadre exclusif de formulations cosmétiques et de soins personnels. Ne convient pas à un usage interne, oral, alimentaire ou pharmaceutique.
Le produit est végétarien
Senna occidentalis in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extrait liposolubleExtrait de séné de café liposoluble – Séné d’Occidentfrom €31,86/kg
Extrait au propylène glycolExtrait de graines de séné de café (Cassia occidentalis)from €50,36/kg
Extrait au propylène glycolExtrait de séné de café PG - Cassia occidentalisfrom €50,36/kg
Extrait de glycérineExtrait glycériné de séné de café - Cassia occidentalisfrom €52,84/kg
Extrait de glycérineExtrait glycériné de graines de séné de café - Cassia occidentalisfrom €52,84/kg
Extrait en poudreExtrait de graine de séné de café - Cassia occidentalisfrom €22,39/kg
Extrait en poudreExtrait de séné de café - Cassia occidentalisfrom €22,39/kg
Extrait hydrosolubleExtrait liquide de séné de café - Cassia occidentalisfrom €22,67/kg