Extrait liposoluble de fleur d’hibiscus (Hibiscus sinensis) – Hibiscus mutabilis
Hibiscus mutabilis · Malvacées · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Hibiscus mutabilis · profile
- Family
- Malvacées
- Common names
- Fleur de Gudhal, Jaswand, Mauve à fleurs changeantes, Rose de Virginie, Rose de Virginie ou mauve cotonneuse, Rose de Virginie
- Indian names
- Puschkarini, Kapurabhendi, Thalpadma
- Synonyms
- Hibiscus sinensis, Hibiscus aestuans, Hibiscus immutabilis, Hibiscus malvarosa
- Plant part
- Fleur
- Form
- Extrait liposoluble
- Solubility
- Liposoluble
- Carrier options
- Huile de sésame, Huile de son de riz, Huile de jojoba, Huile de tournesol, Huile de moringa, Huile de carthame, Huile de noyau d'abricot, Huile d'amande douce, Huile d'argan, Huile de coco fractionnée (MCT)
- INCI
- Huile de graines de Sesamum Indicum (sésame), Extrait de fleurs d’Hibiscus Mutabilis
- CAS
- 8008-74-0
- EC
- 232-370-6
- CosIng ID
- 78835, 83983
- INCI status
- Vérifié dans CosIng
- Applications
- Soins capillaires, Soins de la peau
- Country of origin
- Inde
- SKU
- 62452-OSE-HISIN-225G-SES
- Documents
- Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Product details
Produit : Extrait liposoluble de fleur d’hibiscus — au choix parmi 10 huiles végétales
Nom botanique : Hibiscus sinensis
Nom commun : Fleur d’hibiscus, fleur de gudhal, Hibiscus sinensis, hibiscus chinois
Partie utilisée : Fleur
Pays d’origine : Inde
Composition
Huile végétale : Huile végétale au choix — 80 %
Options d’huiles végétales : Sésame, son de riz, jojoba, tournesol, moringa, carthame, noyau d’abricot, amande douce, argan, coco fractionnée
Extrait botanique : Extrait de fleur d’Hibiscus sinensis — 20 %
Ingrédients (INCI)
Huile végétale (selon l’option choisie) :
- Huile de sésame : Sesamum Indicum (Sésame) Seed Oil — CAS n° 8008-74-0
- Huile de son de riz : Oryza Sativa (Riz) Bran Oil — CAS n° 68553-81-1 / 84696-37-7
- Huile de jojoba : Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil — CAS n° 90045-98-0
- Huile de tournesol : Helianthus Annuus (Tournesol) Seed Oil — CAS n° 84776-03-4 / 8001-21-6 / 164250-88-8
- Huile de moringa : Moringa Oleifera Seed Oil — CAS n° 93165-54-9
- Huile de carthame : Carthamus Tinctorius (Carthame) Seed Oil — CAS n° 8001-23-8
- Huile de noyau d’abricot : Prunus Armeniaca (Abricot) Kernel Oil — CAS n° 68650-44-2 / 72869-69-3
- Huile d’amande douce : Prunus Amygdalus Dulcis (Amande douce) Oil — CAS n° 8007-69-0 / 90320-37-9
- Huile d’argan : Argania Spinosa Kernel Oil — CAS n° 223747-87-3 / 299184-75-1
- Huile de coco fractionnée (MCT) : Caprylic/Capric Triglyceride — CAS n° 73398-61-5 / 65381-09-1
Extrait de fleur d’Hibiscus rosa-sinensis — Aucun numéro CAS n’est actuellement répertorié dans les registres INCI/COSING standards pour cet extrait — veuillez le confirmer auprès du certificat d’analyse (COA) du fournisseur si nécessaire pour la documentation réglementaire.
Qualité : Qualité cosmétique
Aspect : Liquide huileux limpide, allant du doré pâle à l’ambre, avec une légère odeur végétale caractéristique
Bienfaits
Riche en mucilages et en flavonoïdes, il est traditionnellement apprécié pour favoriser la croissance et la brillance des cheveux ainsi que l’élasticité de la peau (hibiscus chinois). Présenté dans l’huile végétale de votre choix, cet extrait convient aux formulations destinées à l’assouplissement et à la nutrition de la peau, ainsi qu’aux soins protecteurs quotidiens.
Utilisations suggérées
À incorporer dans des huiles pour le visage, des sérums, des crèmes et des lotions. À utiliser dans des huiles capillaires et des soins du cuir chevelu pour les assouplir et les nourrir. À intégrer dans des huiles de massage et des mélanges pour soins du corps. Taux d’utilisation habituel : 1 à 10 %, ou selon les besoins de la formulation.
Consignes de conservation
Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l’abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur, dans un endroit frais et sec. Après ouverture, utiliser dans le délai de conservation recommandé afin de garantir une qualité et une stabilité optimales.
Qualité et documentation
Le certificat d’analyse (COA), la fiche technique (TDS) et la fiche de données de sécurité (MSDS) sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Remarque d’utilisation
Ce produit est de qualité cosmétique et est destiné exclusivement à un usage externe, uniquement dans le cadre de formulations cosmétiques et de soins personnels. Ne convient pas à un usage interne, oral, alimentaire ou pharmaceutique.
Le produit est végétarien
Hibiscus mutabilis in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extrait de glycérineExtrait glycériné de fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €59,47/kg
Poudre de plantesPoudre de fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €18,94/kg
Extrait au propylène glycolExtrait de fleur d'hibiscus PG - Hibiscus sinensisfrom €56,66/kg
Extrait en poudreExtrait de fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €29,75/kg
Pâte d'extractionExtrait de fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €191,67/kg
Huile infuséeHuile infusée à la fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €57,20/kg
Extrait hydrosolubleExtrait liquide de fleur d'hibiscus - Hibiscus sinensisfrom €33,98/kg
Exfoliant botaniquePoudre exfoliante à l'hibiscusfrom €20,33/kg