Livraison gratuite dans l’UE pour les commandes de plus de 699 € COA, FDS et TDS disponibles sur demandeFormats de conditionnement de 225 g à 25 kg
Lime Oil - Citrus aurantifolia Product vendor
Huile essentielleLiposolubleOrigin: Inde

Huile essentielle de citron vert - Citrus aurantifolia

Citrus aurantiifolia · Rutacées · Botanical profile

TaillePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Citrus aurantiifolia · profile
Family
Rutacées
Common names
Citron vert, Nimbu, Citron vert d'Égypte, Citron vert d'Inde, Citron vert de la Floride, Citron vert du Mexique
Indian names
kagzi nimboo, kagzi nimbu
Synonyms
Citrus acida, Citrus davaoensis, Citrus excelsa, Citrus javanica, Citrus lima, Citrus limonellus
Plant part
Épluchez
Form
Huile essentielle
Solubility
Liposoluble
INCI
Huile d'écorce de Citrus Aurantifolia
CAS
—
CosIng ID
91188
INCI status
Vérifié dans CosIng
Applications
Parfumerie
Country of origin
Inde
SKU
55960-OIL-CIAUR-100G
Documents
Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.

Product details

L'huile essentielle de citron vert est extraite par pression à froid de zeste frais ou par distillation à la vapeur d'eau de zeste séché du fruit de la plante botaniquement connue sous le nom de Citrus aurantifolia.

Connu sous le nom de : Citron vert, Citrus aurantifolia, Nimbu

Nom botanique : Citrus aurantifolia

Produit : Huile essentielle de citron vert

Forme du produit : Huile essentielle

Méthode d'extraction : Pressage à froid

Partie utilisée : Écorce/Pelure

Composant actif : limonène (le composé principal), bêta-pinène, gamma-terpinène, citral (un mélange de géranial et de néral), linalol, géraniol et citronellal.

Propriétés phytosanitaires : propriétés antimicrobiennes, antioxydantes, anti-inflammatoires et améliorant l'humeur.

Arôme : Citron

Couleur : Vert pâle à jaune

Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique

Se marie bien avec : Olive, Noix de coco, Eucalyptus

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde

Citrus aurantiifolia in other forms

Same botanical, different format for your formula.

All 2 products →
HydrolatHydrolat de citron vert - Citrus aurantifolia from €15,80/kg