Huile de camphre - Cinnamomum camphora
Cinnamomum camphora · Lauraceae · Botanical profile
Specifications
- Botanical name
- Cinnamomum camphora · profile
- Family
- Lauraceae
- Common names
- Camphor, Kapur, Kapoor, Karpoora, Karpura, Camphor Laurel
- Synonyms
- Cinnamomum camphoriferum, Cinnamomum camphoroides, Cinnamomum henricii, Cinnamomum nominale, Cinnamomum officinarum, Cinnamomum simondii
- Plant part
- Wood, Root, Branch
- Form
- Essential oil
- Solubility
- Oil-soluble
- INCI
- Cinnamomum Camphora Wood Oil
- CAS
- —
- CosIng ID
- 92058
- INCI status
- Verified in CosIng
- Applications
- Perfumery
- Country of origin
- India
- SKU
- 38107-OIL-CICAM-500G
- Documents
- COA, MSDS and TDS are available on request, subject to availability.
Product details
L'huile essentielle de camphre, également appelée huile de Kapur, est extraite par distillation à la vapeur du bois, de la racine et des branches de la plante connue botaniquement sous le nom de Cinnamomum camphora
Connu sous le nom de : Camphre, Cinnamomum camphora, Kapur
Nom botanique : Cinnamomum camphora
Produit : Huile essentielle de camphre
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Partie utilisée : Bois, racine et branches
Composant actif : camphre (le composé principal), 1,8-cinéole (eucalyptol), safrole, linalol, bornéol, alpha-pinène, limonène et terpinéol
Propriétés phyto : propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, décongestionnantes et analgésiques.
Arôme : Odeur camphrée rafraîchissante, camphrée, piquante et épicée de conifères et de menthe
Couleur : Transparent à blanc laiteux
Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique
Se marie bien avec : la bergamote, le bouleau, la cardamome, le clou de girofle, l'eucalyptus, le géranium, la lavande, le citron, le niaouli, la rose, le romarin, le thym
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Cinnamomum camphora in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Oil-soluble extractCamphor Oil-Soluble Extract – Cinnamomum camphorafrom €36,84/kg
Standardised extractLinalol 98 % — Cinnamomum camphora (bois de hô)from €157,40/kg
Propylene glycol extractExtrait de camphre PG - Cinnamomum camphorafrom €41,95/kg
Glycerin extractExtrait de glycérine de camphre - Cinnamomum camphorafrom €44,07/kg
Extract powderExtrait de camphre – Cinnamomum Camphorafrom €25,87/kg
Water-soluble extractExtrait liquide de camphre - Cinnamomum Camphorafrom €32,23/kg
Herbal powderPoudre de camphre - Cinnamomum Camphorafrom €16,47/kg
Infused oilHuile infusée au camphre - Cinnamomum Camphorafrom €49,74/kg