Huile essentielle de coriandre - Coriandrum sativum
Coriandrum sativum · Apiacées · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Coriandrum sativum · profile
- Family
- Apiacées
- Common names
- Coriandre, Coriandre, Persil chinois, Coriandre, Plante annuelle aux feuilles finement découpées, Dhania
- Indian names
- coriandre, coriandre, coriandre, coriandre, coriandre, coriandre
- Synonyms
- Coriandrum diversifolium, Coriandrum globosum, Coriandrum majus, Coriandrum melphitense
- Plant part
- Semence
- Form
- Huile essentielle
- Solubility
- Liposoluble
- INCI
- Huile de graines de Coriandrum Sativum
- CAS
- 84775-50-8
- EC
- 283-880-0
- CosIng ID
- 33039
- INCI status
- Vérifié dans CosIng
- Applications
- Parfumerie, Soins de la peau
- Country of origin
- Inde
- SKU
- 93071-OIL-COSAT-500G
- Documents
- Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Product details
L'huile essentielle de coriandre, également appelée huile de graines de coriandre, est extraite par distillation à la vapeur des graines de la plante connue botaniquement sous le nom de Coriandrum sativum.
Connu sous le nom de : Coriandre, Coriandrum sativum, Cilantro, Dhania, Persil chinois
Nom botanique : Coriandrum sativum
Produit : Huile essentielle de graines de coriandre
Forme du produit : Huile essentielle
Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur
Partie utilisée : Graines
Composant actif de l'huile de Coriandrum sativum : linalol (le composé principal), géraniol, camphre, limonène, alpha-pinène, gamma-terpinène, p-cymène et bornéol.
Propriétés phyto : propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antioxydantes et digestives.
Couleur : Jaune pâle
| Arôme |
Doux, épicé, chaleureux, avec de légères nuances boisées et d'agrumes
|
| Notes | Note de cœur |
| Se mélange avec |
Bergamote, sauge sclarée, gingembre, jasmin, néroli, poivre noir, bois de cèdre
|
| Similaire à |
Huiles essentielles de cardamome, de fenouil et d'anis
|
| Utilisations |
Aromathérapie, soutien digestif, soins de la peau, soulagement de la douleur, soulagement du stress
|
APPLICATION À DOMICILE
- Soulagement digestif : Massez 1 goutte diluée dans une huile de support sur votre abdomen.
- Aromathérapie : Diffusez 3 à 5 gouttes pour un arôme frais et revigorant.
- Huile de massage : Mélangez 5 gouttes avec 2 cuillères à soupe d’huile de support pour les muscles endoloris.
- Spray nettoyant : Mélangez 10 gouttes avec 1 tasse d’eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre dans un vaporisateur.
- Soin de la peau : Diluer 1 goutte dans une crème hydratante ou une huile végétale pour les peaux grasses ou irritées.
- Cuisson : Ajouter 1 goutte aux soupes, ragoûts ou salades après dilution dans une huile végétale. (Qualité alimentaire uniquement)
Le produit est végétarien
Pays d'origine : Inde
Coriandrum sativum in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Extrait liposolubleExtrait liposoluble de graines de coriandre – Coriandrum sativumfrom €42,37/kg
Exfoliant botaniquePoudre Exfoliante à la Graine de Coriandrefrom €16,10/kg
Huile botanique vieillieCoriandre — Huile Botanique Vieillie 60 Joursfrom €231,66/kg
Huile essentielleHuile de poivre noir – Piper nigrumfrom €533,99/kg
Extrait au propylène glycolExtrait de graines de coriandre PG - Coriandrum sativumfrom €48,24/kg
Extrait de glycérineExtrait glycériné de graines de coriandre - Coriandrum sativumfrom €50,68/kg
Huile essentielle[TH] Huile essentielle de graines de coriandre - Coriandrum sativumfrom €444,29/kg
Oléorésine[VN] Oléorésine de Coriandre - Coriandrum sativumfrom €444,29/kg