Livraison gratuite dans l’UE pour les commandes de plus de 699 € COA, FDS et TDS disponibles sur demandeFormats de conditionnement de 225 g à 25 kg
Cypress Oil - Cupressus sempervirens Product vendor
Huile essentielleLiposolubleOrigin: Inde

Huile de cyprès - Cupressus sempervirens

Cupressus sempervirens · Cupressacées · Botanical profile

TaillePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
Cupressus sempervirens · profile
Family
Cupressacées
Common names
Cyprès, Cyprès d'Italie, Cyprès méditerranéen, Cyprès commun, Cyprès commun, Cyprès crayon
Synonyms
Cupressus conoidea, Cupressus elongata, Cupressus expansa, Cupressus fastigiata, Cupressus foemina, Cupressus globulifera
Form
Huile essentielle
Solubility
Liposoluble
INCI
Huile de Cupressus Sempervirens
CAS
—
INCI status
INCI selon la nomenclature (non présent dans CosIng)
Applications
Parfumerie, Soins de la peau
Country of origin
Inde
SKU
45314-OIL-CUSEM-500G
Documents
Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.

Product details

L'huile essentielle de cyprès est extraite par distillation à la vapeur d'eau des aiguilles et des brindilles de la plante connue botaniquement sous le nom de Cupressus sempervirens

Connu sous le nom de : Cyprès, Cupressus sempervirens

Nom botanique : Cupressus sempervirens

Produit : Huile essentielle de cyprès

Forme du produit : Huile essentielle

Méthode d'extraction : Distillation à la vapeur

Partie utilisée : Aiguilles et brindilles

Composant actif de l'huile de Cupressus sempervirens : alpha-pinène (le composé principal), delta-3-carène, limonène, cédrol, myrcène, sabinène, bêta-caryophyllène et terpinolène

Propriétés phytosanitaires : propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, astringentes et de soutien respiratoire

Couleur : Jaune pâle

Arôme
Boisé, frais, balsamique, légèrement fumé
Notes Note de milieu à note de base
Se mélange avec
Lavande, bois de cèdre, bois de santal, bergamote, baies de genièvre, citron
Similaire à Bois de cèdre, baies de genévrier
Utilisations
Soulagement du stress, soutien respiratoire, soins de la peau (peaux grasses, acné), tensions musculaires, aromathérapie, désodorisation

APPLICATION À DOMICILE

  • Relaxation : Diffuser 3 à 5 gouttes pendant 20 à 30 minutes.
  • Soulagement musculaire : Massez les zones douloureuses avec 2 à 3 gouttes diluées dans de l’huile de support.
  • Meilleur sommeil : Déposez 2 gouttes sur un mouchoir près de votre oreiller.
  • Soin de la peau : Appliquez 1 goutte diluée dans 1 cuillère à café d’huile de support sur les imperfections.
  • Rafraîchissement de l'air : Vaporisez 5 gouttes dans l'eau à l'aide d'un vaporisateur.
  • Bain de trempage : Mélangez 5 à 7 gouttes avec de l'huile de support ou des sels d'Epsom dans de l'eau tiède.
  • Soin des cheveux : ajouter 2 gouttes au shampooing/après-shampooing.
  • Circulation : Masser les jambes/pieds avec 3 gouttes dans une huile végétale.

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde

Cupressus sempervirens in other forms

Same botanical, different format for your formula.

All 2 products →
HydrolatHydrolat de Cyprès - Cupressus sempervirens from €16,49/kg