Livraison gratuite dans l’UE pour les commandes de plus de 699 € COA, FDS et TDS disponibles sur demandeFormats de conditionnement de 225 g à 25 kg
Lemon Oil - Citrus limon Product vendor
Huile essentielleLiposolubleOrigin: Inde

Huile essentielle de citron – Citrus limon

*Citrus limon* · Rutacées · Botanical profile

TaillePrice per kg falls as packs get larger
DocumentsTDS and SDS download as PDF · COA on request
  • Technical Data SheetDownload PDF
  • Safety Data SheetDownload PDF
  • Certificate of Analysis — sent with every order

Need the COA before you order? Tell us where to send it.

Specifications

Botanical name
*Citrus limon* · profile
Family
Rutacées
Common names
Citron, Nimbu, Jus de citron, Poudre de citron, Bergamote, Citron vert
Indian names
citron de Sylhet, sharbati, surkh nimboo
Synonyms
Citrus bergamia, Citrus adami, Citrus aurata, Citrus bergamota, Citrus dimorphocarpa, Citrus lemon
Plant part
Épluchez
Form
Huile essentielle
Solubility
Liposoluble
INCI
Huile de zeste de Citrus Limon
CAS
8008-56-8, 84929-31-7
EC
284-515-8
CosIng ID
85124
INCI status
Vérifié dans CosIng
Applications
Parfumerie
Country of origin
Inde
SKU
47884-OIL-CILIM-100G
Documents
Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.

Product details

L'huile essentielle de citron est extraite par pression à froid de l'écorce du fruit de la plante botaniquement connue sous le nom de Citrus limon

Connu sous le nom de : Citron, Citrus limon, Nimbu

Nom botanique : Citrus limon

Produit : Huile essentielle de citron

Forme du produit : Huile essentielle

Méthode d'extraction : Pressage à froid

Partie utilisée : Écorce/Pelure

Composant actif : limonène (le composé principal), bêta-pinène, gamma-terpinène, citral (un mélange de géranial et de néral), linalol, terpinène et citronellal.

Propriétés phytosanitaires : propriétés antimicrobiennes, antioxydantes, anti-inflammatoires et améliorant l'humeur.

Arôme : Citron

Couleur : Vert pâle à jaune

Utilisations : Aromathérapie/Thérapeutique

Se marie bien avec : Olive, Noix de coco, Eucalyptus

Le produit est végétarien

Pays d'origine : Inde