[TH] Oléorésine de Curcuma - Curcuma longa
Tamarinier · Fabacées · Botanical profile
- Technical Data SheetDownload PDF
- Safety Data SheetDownload PDF
- Certificate of Analysis — sent with every order
Specifications
- Botanical name
- Tamarinier · profile
- Family
- Fabacées
- Common names
- Tamarin, Imli, Amli, Jus de tamarin, Emli, Poudre de tamarin
- Indian names
- Tamarindo, Tamarindo, Tamarindo
- Synonyms
- Tamarindus erythraeus, Tamarindus occidentalis, Tamarindus officinalis, Tamarindus somalensis, Tamarindus umbrosa
- Form
- Oléorésine
- Solubility
- Liposoluble
- INCI
- Extrait de Tamarindus Indica
- CAS
- 84961-62-6
- EC
- 284-651-8
- CosIng ID
- 38470
- INCI status
- Vérifié dans CosIng
- Applications
- Culinaire, Soins de la peau
- Country of origin
- Inde
- SKU
- 97676-ORS-TAIND-100G
- Documents
- Le certificat d’analyse, la fiche de données de sécurité et la fiche technique sont disponibles sur demande, sous réserve de disponibilité.
Product details
L'oléorésine de curcuma (Curcuma longa) est proposée comme une oléorésine d'origine thaïlandaise certifiée. Il s'agit d'une oléorésine (concentré d'épices/herbes) d'origine thaïlandaise, généralement utilisée dans les arômes alimentaires, les assaisonnements et, le cas échéant, dans certaines formulations cosmétiques.
Détails clés
| Produit | Oléorésine de curcuma |
|---|---|
| Nom botanique | Curcuma longa |
| Partie de la plante | Rhizome |
| Catégorie | Oléorésine |
| Origine | Thaïlande |
| Spécifications / Normalisation | Curcuminoïdes 8–15% |
| Extraction / Procédé | Extraction par solvant + standardisation |
| Solvant / Transporteur (le cas échéant) | Solvant de qualité alimentaire |
Applications typiques
- Systèmes d'aromatisation des aliments et des boissons
- Mélanges d'épices et sauces
- Utilisation de parfums/cosmétiques le cas échéant (à vérifier par l'acheteur)
Documentation
COA, MSDS, TDS, COO et déclaration de solvants résiduels disponibles sur demande.
Stockage
Conserver dans son emballage d'origine scellé, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière du soleil. Réchauffer doucement si la viscosité augmente.
Notes et conformité
Les oléorésines sont des substances concentrées. Il convient de les diluer/standardiser lors de la formulation et de respecter la réglementation locale.
Tamarinier in other forms
Same botanical, different format for your formula.
Épice en poudrePoudre de tamarin - Tamarindus indica - Imlifrom €10,29/kg
Huile essentielleHuile de Tamarin (Imli) - Tamarindus indicafrom €100,44/kg
Extrait liposolubleExtrait liposoluble de tamarinier – Tamarindus indicafrom €16,99/kg
Exfoliant botaniquePoudre exfoliante aux graines de tamarinfrom €16,95/kg
Extrait standardiséLupéol 90 % — *Tamarindus indica* (tamarin)from €1.412,66/kg
Poudre d'herbesPoudre de Lajwanti - Mimosa pudicafrom €17,56/kg
Extrait au propylène glycolExtrait de tamarin PG - Tamarindus indicafrom €48,24/kg
Extrait de glycérineExtrait glycériné de tamarin - Tamarindus indicafrom €50,68/kg